СПОРТ


Первый вице-президент Мехрибан Алиева удостоена высокой награды Международной федерации гимнастики

Баку, 9 мая, АЗЕРТАДЖ

Первый вице-президент Азербайджанской Республики, президент Федерации гимнастики Азербайджана Мехрибан Алиева удостоена высокой награды Международной федерации гимнастики (FIG).

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в Федерации гимнастики Азербайджана, это решение было принято на прошедшем в Баку заседании Совета FIG.

Состав Совета, являющегося вторым руководящим органом FIG, избирается Конгрессом Федерации. Заседания Совета проводятся раз в год.

В этом заседании высших органов FIG, впервые проведенном в Баку в период подготовки к XXXII летним Олимпийским играм, которые состоятся в Токио в 2020 году, приняли участие президент Международной федерации гимнастики Моринари Ватанабе и вице-президенты, члены Совета, избранные Конгрессом, президенты континентальных федераций гимнастики, технических комитетов FIG и другие должностные лица.

Выступивший на мероприятии М.Ватанабе подробно рассказал о проводимой Федерацией гимнастики Азербайджана работе, особо оценил деятельность федерации с точки зрения пропаганды и развития гимнастики, строительства и оснащения гимнастических арен в соответствии с самыми современными международными стандартами, заботы о спортсменах и тренерах и созданных для них условий, организации соревнований на высоком уровне.

М.Ватанабе отметил, что президент Федерации гимнастики Азербайджана, Первый вице-президент нашей страны госпожа Мехрибан Алиева удостоена высокой награды FIG за большие заслуги в развитии гимнастики, являющейся олимпийским видом спорта.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными