ЭКОНОМИКА


Первый заместитель премьер-министра Казахстана ознакомился с Бакинским портом ВИДЕО

A+ A

Баку, 16 февраля, Лачин Султанова, АЗЕРТАДЖ

Делегация Республики Казахстан под председательством первого заместителя премьер-министра Бакытжана Сагинтаева посетила Закрытое акционерное общество «Бакинский международный морской торговый порт».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, генеральный директор Бакинского порта Талех Зиядов ознакомил делегацию с работой порта. Гости ознакомились со схемой транзита грузов из Бакинского порта, с работой таможенного пункта, поднялась на борт парома «Академик Зарифа Алиева», куда загружался грузовой состав.

Генеральный директор Бакинского порта Талех Зиядов и первый заместитель премьер-министра Казахстана Бакытжан Сагинтаев обсудили вопросы ускорения грузоперевозок между Азербайджаном и Казахстаном. Особо отметив постоянный обмен информацией и практикой в рамках меморандума о взаимопонимании, стороны обсудили положительные результаты данного соглашения, отметили продолжение сотрудничества в этом направлении.

Гости также были проинформированы о проделанной работе по обеспечению транспарентности рабочих процессов порта, внедрению и использованию инновативной технологии и соответствию деятельности порта международным стандартам. Казахстанская сторона также ознакомилась с планами и перспективами Бакинского порта. Генеральный директор порта отметил важную роль Свободной торговой зоны, которую планируют создать на территории нового порта, в развитии ненефтяного сектора страны.

Следует отметить, что по поручению Президента Азербайджана Ильхама Алиева Бакинский порт предпринял меры по созданию благоприятных условий для грузовых машин, курсирующих по направлению Турция-Средняя Азия, и упрощению процедуры прохождения через территорию страны для транзитных грузов. С целью предотвращения задержек в работе порта, были созданы система онлайн регистрации и кассы до въезда в порт, установлены доски с указанием тарифов и условий грузоперевозок, а также обеспечены условия для отдыха водителей грузовых машин, ожидающих своей очереди для погрузки. В результате проделанной работы, срок прохождения и погрузки грузовых машин уменьшился от двух дней до трех часов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными