СПОРТ


Пэт Симондс: «Трасса в Баку выглядит достаточно необычно»

A+ A

Баку, 14 июня, АЗЕРТАДЖ 

Руководитель технического департамента команды Williams, которая выступит на Гран-при Европы «Формула-1» в Баку, Пэт Симондс дал интервью официальному сайту соревнований.

По его словам, пока никто не знает, какой окажется расстановка сил на новой трассе в Баку, но в Williams надеются на хороший результат.

«Трасса в Баку выглядит достаточно необычно, но пока мы проводили моделирования, используя лишь технические чертежи, а не результаты детального сканирования конфигурации. Вероятно, самое интересное в этой шестикилометровой городской трассе – это отрезок, начинающийся после 16-го поворота, который пилоты будут проходить с полностью нажатой педалью газа вплоть до первого поворота. Мы ожидаем, что на этом участке скорости превысят 320 км/ч.

Первый сектор состоит из множества 90-градусных поворотов, в начале второго нас ждет серия относительно крутых поворотов, а с седьмого по 12-й – скоростная секция. Сектор заканчивается двумя 90-градусными поворотами, после которых следует длинная прямая.

Пока еще слишком рано говорить о точном прогнозе погоды, но обычно в середине июня там температуры в диапазоне 20-30 градусов, а рекордом было 39 градусов. Статистически мы ожидаем, что будет даже более сухо, чем в Бахрейне в апреле, в июне там обычно выпадает всего 8 мм осадков, а дождь бывает всего на протяжении двух дней.

Новые задачи всегда приветствуются в «Формуле-1», и даже в наши дни, когда столь развиты системы моделирования, такие трассы, как в Баку, преподносят сюрпризы. Наша работа состоит в том, чтобы справиться с ними и быстро освоить новую трассу», -сказал Пэт Симондс.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными