СПОРТ


Пэт Симондс расстался с Williams

Баку, 21 декабря, АЗЕРТАДЖ

Разговоры о том, что Пэт Симондс вскоре покинет пост технического директора Williams, ходили уже какое-то время, и сегодня это подтвердилось.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, по информации британского Autosport, 63-летний инженер, возглавлявший в Гроуве инженерный департамент со второй половины 2013 года, расстался с командой.

Если в 2014 году, а это был его первый полный сезон в Williams, команда заняла 3-е место в Кубке конструкторов, повторив это достижение и в 2015-м, то в минувшем сезоне она оказалась лишь на 5-й строчке, пропустив вперед Force India.

Уход Симондса по времени совпадает с волной слухов о переходе в Williams Падди Лоу, технического директора Mercedes. В команде отказались комментировать происходящие кадровые перестановки.

Пэт Симондс – один из опытнейших специалистов, чья карьера в Формуле 1 начиналась еще в первой половине 80-х в команде Toleman, позднее ставшей Benetton. Достаточно сказать, что в те времена ему довелось поработать в качестве гоночного инженера с Айртоном Сенной, а затем и с Михаэлем Шумахером.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными