МИР


Петр Свитальски: Политическая коррупция в Армении стала систематическим явлением

Баку, 13 апреля, АЗЕРТАДЖ 

Политическая коррупция в Армении стала систематическим явлением. Это беспокоит Европейский Союз (ЕС).

Это заявление посла ЕС в Армении Петра Свитальского вызвало большой резонанс в стране-агрессоре.

Подчеркнув, что политическая коррупция в Армении достигла пика, Петр Свитальски сказал: «Купля-продажа голосов в избирательном процессе является ударом по имиджу Армении. Это беспокоит нас. Поэтому это можно назвать коррупцией, связанной с голосованием. Торговля на выборах недопустима. Такого же мнения придерживаются и международные наблюдатели. Они также считают, что подобные явления бросают тень на избирательный процесс. Я буду объективным, мы не закроем глаза на такие негативные явления».

Посол, коснувшись также технических недостатков в избирательном процессе, отметил, что именно такие случаи создали благоприятные условия для фальсификации. В большей части избирательных пунктов не работали камеры наблюдения, хотя Европейский Союз выделил Армении 7 миллионов евро для устранения возможных технических проблем.

Данное заявление посла вызвало резонанс в армянской прессе. Мнение Европейского Союза относительно избирательного процесса в стране воодушевило, в частности, оппозиционные силы.

Председатель Национального конгресса Армении, бывший президент Левон Тер-Петросян сказал, что после этого в стране не стоит ожидать каких-либо серьезных политических изменений. Сторонники Саргсяна путем хитрости остались у власти. Бывший президент также отметил, что население страны превратилось в заложника в руках криминальных авторитетов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными