ОБЩЕСТВО


Пилотный проект обязательного медицинского страхования в целом охватывает 228,1 тысячи человек

Баку, 1 февраля, АЗЕРТАДЖ

Согласно Указу Президента Ильхама Алиева с января 2017 года структуры города Мингячевир и Евлахского района, входящие в государственную систему здравоохранения, переданы в подчинение Государственного агентства по обязательному страхованию при Кабинете Министров. В Евлахском районе и городе Мингячевир началась реализация пилотного проекта обязательного медицинского страхования. В базовый пакет услуг обязательного медицинского страхования входят 1839 обследований, лечение, диагностические процедуры, хирургические операции и другие медицинские услуги. Об этом АЗЕРТАДЖ сообщили в агентстве.

В ходе пилотного проекта базовым пакетом обязательного медицинского страхования смогут воспользоваться лица, официальное зарегистрированные в этих территориях. Пилотный проект охватывает в целом 228,1 тысячи человек в городе Мингячевир и Евлахском районе.

Население других районов смогут воспользоваться услугами территориальных медицинских учреждений согласно тарифам, утвержденным Указом Президента.

В настоящее время осуществляются серьезные реформы в области оптимизации сети медицинских учреждений вышеуказанных территорий и существующих ресурсов, охвата населения обязательным медицинским страхованием, приведения управления медицинских учреждений в соответствие с требованиями обязательного медицинского страхования.

Усиление материально-технической базы здравоохранения также находится в центре внимания. В этом вопросе Министерство здравоохранения также окажет свою поддержку. Сельские медицинские пункты вновь будут реконструированы, а это повысит доступность качественной медицинской услуги для населения. Цель обязательного медицинского страхования – усовершенствовать финансирование здравоохранения, а также обеспечить универсальную и устойчивую медицинскую страховку, гарантирующую надежное, качественное, эффективное оказание медицинских услуг населению.

С целью усиления кадрового потенциала медицинских учреждений в пилотных территориях, повышения знаний и навыков работников здравоохранения Агентство регулярно организовывает учения. Специалистов различных медицинских учреждений республики будут командировать в пилотные больницы. В учениях предусмотрено участие специалистов из зарубежных стран, в частности, из Турции.

В настоящее время в больницах устанавливается система первой медицинской помощи. Скорая медицинская помощь является частью первой медицинской помощи. На этапе первой медицинской помощи будет проводиться выявление у внеплановых больных проблем со здоровьем.

Благодаря новому направлению социальной политики правительства и реформ, проводимых в области здравоохранения деятельность Государственного агентства по обязательному медицинскому страхованию по новым экономическим основам повысит возможность оказания населению медицинских услуг и усилит финансовый потенциал здравоохранения. Агентство будет способствовать более эффективному направлению средств, выделяемых на сферу здравоохранения для улучшения здоровья населения. Реформы, осуществляемые в период пилотного проекта и приобретенный опыт позволит успешно применять в будущем обязательное медицинское страхование по всей стране.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными