МИР


Пилоты Lufthansa продлили забастовку до вечера пятницы

A+ A

Баку, 24 ноября, АЗЕРТАДЖ

Пилоты авиакомпании Lufthansa продлили начавшуюся в среду забастовку до вечера пятницы. Такое решение принял профсоюз пилотов Cockpit.

Как ожидается, в четверг забастовка приведет к отмене более 900 авиарейсов; в общей сложности изменения в расписании затронут 115 тысяч пассажиров, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на ВВС.

В пятницу забастовка затронет исключительно внутриевропейские рейсы, вылетающие из аэропортов Германии, заявили в профсоюзе пилотов.

В Lufthansa приносят извинения пассажирам и обещают принять меры, чтобы по возможности снизить последствия забастовки для них.

С этой целью в четверг и, возможно, в пятницу, самолеты компании будут летать по «специальному расписанию», говорится в заявлении авиакомпании.

Как отмечается в сообщении, забастовка в четверг и пятницу затронет только рейсы Lufthansa. Рейсы дочерней авиакомпании Eurowings, а также входящих в Lufthansa Group Austrian Airlines, Swiss и Brussels Airlines будут выполняться по расписанию.

Забастовка пилотов Lufthansa и Eurowings началась в среду. Из-за стачки компания была вынуждена отменить более 900 рейcов, что затронуло около 100 тысяч пассажиров по всему миру. Персонал Eurowings бастовал в течение одного дня.

Пилоты Lufthansa отмечают, что их зарплаты в течение пяти лет были заморожены и требуют увеличить их на 3,6 процента за каждый год заморозки, то есть в сумме более чем на 20 процентов. В компании называют их требования необоснованными.

Это 14-я забастовка пилотов Lufthansa с апреля 2014 года. Ранее пилоты бастовали, требуя сохранения компенсационных выплат при выходе на пенсию и гарантий сохранения работы.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными