МИР


Пилоты авиакомпании SAS в Швеции, начали забастовки

A+ A

Стокгольм, 11 июня, АЗЕРТАДЖ.

Пилоты крупнейшей мультинациональной авиакомпании Скандинавии - SAS объявили о начале забастовок. Об этом сообщают шведские СМИ.

Пилоты отказались выходить на работу после того, как их профсоюзу не удалось договориться с работодателем об условиях труда и оплаты пилотов.

Как отмечается в пресс-релизе, опубликованном профсоюзом пилотов SPF проведенные переговоры не дали результатов. «В пятницу шведское объединение пилотов во второй половине дня представило новые предложения для переговоров, на которые SAS к 18.00 не дало ответа. Поэтому ранее опубликованное предупреждение о забастовке является фактом», говорится в сообщении.

Работники компании требуют повышения зарплат и внесения качественных изменений в коллективный договор с пилотами с тем, чтобы различные трактовки его пунктов не были возможны. Как отмечают СМИ, всего в забастовке участвует около 400 шведских пилотов.

В результате действий пилотов компания SAS была вынуждена отменить как внутренние, так и международные авиарейсы. На данный момент известно о 40 отмененных авиарейсах, которые коснулись около 4000 человек.

Отметим, что ранее сообщалось о планах норвежских пилотов SAS также начать забастовки, они требовали найти приемлемое для всех решение проблемы связанной с изменениями графика летних отпусков. После проведенных переговоров между авиакомпанией и профсоюзами, договоренность по данному вопросу была достигнута.

Рауф Алиев

собкор АЗЕРТАДЖ

Стокгольм

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными