МИР


Пилоты разбившегося самолета получили более 10 предупреждений о плохих погодных условиях в аэропорту

A+ A

Москва, 19 марта, АЗЕРТАДЖ

Пилоты получили более 10 предупреждений о плохих погодных условиях в аэропорту, сообщает российское агентство ТАСС.

Как следует из записи переговоров экипажа пассажирского самолета Boeing 737-800, разбившегося при посадке в аэропорту Ростова-на-Дону, с диспетчером, капитан воздушного судна несколько раз запрашивал информацию о скорости ветра и видимости. Диспетчер уведомлял экипаж о почти критической скорости ветра - 18 м/с. Он также сообщал об опасности обледенения воздушного судна.

Пилот лайнера дважды пытался приземлиться и дважды уходил на дополнительный круг. После второй неудачной попытки экипажу не удалось подняться на высоту.

Окончательная причина крушения станет известна только после расшифровки речевого самописца и регистратора полетных данных, отметил генеральный директор Международного консультативно-аналитического агентства «Безопасность полетов», член Всемирного фонда безопасности полетов Сергей Мельниченко.

По его словам, согласно предварительному анализу аудиозаписи радиообмена между экипажем и диспетчерами Ростова-на-Дону, никаких причин, которые могли бы привести к катастрофе, не было. «Причина станет известна только после расшифровки «черных ящиков»: речевого самописца и регистратора полетных данных, потому что из данных регистратора станет понятно, что произошло с самолетом в последние секунды, а из речевого самописца - почему экипаж не принял решение уйти в Краснодар», - сказал он.

Компания «Аэрофлот» объявила об отмене всех своих рейсов, вылетающих и прибывающих в аэропорт Ростова-на-Дону на 19 и 20 марта. В связи с чрезвычайной ситуацией, сложившейся в Ростове-на-Дону 19 марта 2016 года, аэропорт города в настоящее время закрыт. Все рейсы, вылетающие/прилетающие в Ростов-на-Дону 19 и 20 марта, отменены.

В компании информировали, что вылет и прилет всех рейсов будет осуществляться из аэропорта Краснодара. Международный аэропорт Краснодара примет еще около 600 пассажиров рейсов, перенаправленных из аэропорта Ростова-на-Дону, сообщили в пресс-службе администрации Кубани.

Жители Ростова-на-Дону несут цветы к международному терминалу ростовского аэропорта. На доске объявлений в международном терминале вывешен только один лист - список с погибшими пассажирами. Под доску объявлений люди кладут букеты гвоздик, перевязанных черными лентами.

Фарида Абдуллаева

Собкор АЗЕРТАДЖ

Москва

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными