КУЛЬТУРА


Письмо известной азербайджанской писательницы руководителю российского Первого канала

A+ A

Баку, 4 апреля, АЗЕРТАДЖ

Заслуженный деятель искусств, действительный член Петровской академии, известная писательница Афаг Масуд направила письмо генеральному директору российского Первого канала Константину Эрнсту в связи с несправедливыми высказываниями о событиях в Нагорном Карабахе, озвученными в эфире передачи «Время покажет».

В письме говорится:

«Уважаемый господин Эрнст. C сожалением хочу отметить, что вопросы “Какая из сторон начала конфликт?”, “Почему всё произошло именно сейчас?”, поставленные в начале передачи “Время покажет”, транслируемой вашим каналом 4 апреля, так и не нашли действительного ответа, хотя “компетентные лица” с обеих сторон всё пытались привнести в них хоть какую-то ясность. А ответ очень прост и достаточно ясен. Азербайджан, более 20 лет безуспешно ожидающий результатов переговоров по мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта, ежедневно теряя при этом 18-20-летних солдат, убиваемых на линии соприкосновения армянскими сепаратистами, был вынужден в ночь с 1 на 2 апреля в целях безопасности передислоцировать мирное население некоторых близлежащих районов и сёл, подвергшихся крупномасштабному обстрелу со стороны армян, “вдохновленных” длительным и смиренным молчанием второй стороны конфликта.

А выводы по поводу “Почему всё произошло именно сейчас?” оказались ещё более интересными, особенно для творчески мыслящих людей. Достойный ответ Азербайджана агрессору, захватившему и долгие годы удерживающему в оккупации его земли, то увязывался с какими-то экономическими проблемами в стране (ну уж извините, в каких странах их нет?), то трактовался как “действия по указке Турции”...

Поверьте, со стороны всё это больше походило на состязание в наивных детских играх, чем на серьёзное обсуждение острого конфликта. Все предельно ясно, события разворачиваются на глазах мировой общественности. К сожалению, как всегда, Первый канал остался верен своей проармянской позиции, выступив односторонне и предвзято в отношении этого достаточно болезненного вопроса, имеющего глубокие исторические корни. Но время, конечно же, рассудит всех. Уверяю Вас, Оно обязательно скажет своё Слово».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными