ПОЛИТИКА


Пленум Конституционного суда утвердил результаты повторных выборов по Агдашскому избирательному округу номер 90

A+ A

Баку, 5 июля, АЗЕРТАДЖ

5 июля под председательством Фархада Абдуллаева Пленум Конституционного суда Азербайджанской Республики утвердил результаты проведенных 18 июня 2016 года повторных выборов в Милли Меджлис Азербайджанской Республики по Агдашскому избирательному округу номер 90.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, председатель Конституционного суда Фархад Абдуллаев в порядке особого конституционного производства объявил состав Пленума, рассматривающего материалы, поступившие из Центральной Избирательной Комиссии.

Судья-докладчик Сона Салманова в своем выступлении отметила, что 30 июня Центральная Избирательная Комиссия

представила в Конституционный суд протоколы ЦИК, а также окружной избирательной комиссии и прилагающиеся к ним документы об общих итогах голосования для проверки и утверждения результатов выборов в Милли Меджлис.

Затем председатель ЦИК Мазахир Панахов представил обширную информацию о работе, проведенной с начала подготовительного периода к повторным выборам по Агдашскому избирательному округу номер 90 в связи с регистрацией кандидатов, проведением агитационной кампании, ходом голосования и другими вопросами, ответил на вопросы судей. Участвующие в заседании в качестве эксперта старший преподаватель кафедры конституционного права юридического факультета Бакинского государственного университета Эльшад Насиров, доцент той же кафедры, доктор философии по праву Сюбхан Алиев выступили с экспертными заключениями, а Улдуза Гамидова - со справкой, составленной группой специалистов в составе сотрудников Государственного статистического комитета Азербайджанской Республики.

Выступившие ответили на вопросы судей.

После доклада и выступлений члены Пленума Конституционного суда прошли в совещательную комнату для принятия постановления по вопросам повестки дня.

После совещания председатель Конституционного суда Фархад Абдуллаев объявил постановление Пленума.

Согласно постановлению, Конституционный суд утвердил результаты повторных выборов в Милли Меджлис по Агдашскому избирательному округу номер 90.

Таким образом, подтверждено, что кандидат партии «Ени Азербайджан» Джавид Османов, набравший 19 тысяч 674 голоса ( 85, 6 процента) на повторных выборах по Агдашскому избирательному округу номер 90, избран депутатом Милли Меджлиса.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными