ОБЩЕСТВО


«Плохой» холестерин увеличивает продолжительность жизни

A+ A

Баку, 28 июля, АЗЕРТАДЖ

Международная группа экспертов сделала неожиданное открытие и выяснила, что плохой холестерин является источником долголетия. Тем самым ученые опровергли известную «вредность» этого вещества для организма людей, которому медики приписывали множество «преступлений» в виде стимуляции различных недугов, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на informing.ru.

Специалисты рассказали, что вред холестерина для организма человека не имеет объяснений. К такому выводу они пришли на основании результатов исследования, в котором приняли почти 70 тысяч человек в возрасте от 60-ти лет. Всех респондентов тщательно исследовали и поставили оценку состояния здоровья, после чего измеряли количество плохого холестерина в их крови.

Оказалось, что холестерин не только не вреден, но и даже полезен для людей. Как выяснилось, это считающееся «врагом» для здоровья вещество не имеет никакой взаимосвязи с сердечными заболеваниями и более того, оно спасает людей от таких заболеваний, как болезни Альцгеймера и Паркинсона.

В тоже время эксперты не отрицают, что плохой холестерин опасен для молодого поколения. Они намерены в ближайшее время выяснить причины, почему это вещество у молодых людей вызывает атеросклероз, в то время как пожилое поколение может быть благодарно холестерину за отсутствие у себя неврологических заболеваний.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными