ОБЩЕСТВО


По инициативе Фонда Гейдара Алиева организован отдых детей в Туристическом центре «Шахдаг»

A+ A

Гусар, 15 января, АЗЕРТАДЖ

По инициативе Фонда Гейдара Алиева в Туристическом центре «Шахдаг» организован отдых детей, лишенных родительского попечения. Фонд Гейдара Алиева всегда с особым вниманием относится к детям, лишенным родительского попечения, к тому, чтобы они росли здоровыми, грамотными и патриотичными. Организуя на высоком уровне отдых воспитанников детских домов, школ-интернатов, Фонд принимает все необходимые меры для того, чтобы они содержательно проводили свободное время. В новом году Фонд Гейдара Алиева преподнес этим детям еще один сюрприз.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, дети и подростки из различных детских домов отправились в путь из столицы на выделенных для них специальных автобусах. Пунктом назначения был один из самых красивых уголков нашей страны - Туристический комплекс «Шахдаг», расположенный на высоте 2500 метров над уровнем моря. В ходе путешествия в Кавказские горы были соблюдены все правила безопасности, Фонд обеспечил детей одеждой и другими необходимыми предметами для зимнего отдыха.

Для организации отдыха и досуга детей, приехавших в туристический центр «Шахдаг», была подготовлена интересная программа. В ходе двухдневной поездки они остановились в отеле «Pik Palace Шахдаг». В рамках программы, подготовленной под руководством координаторов и инструкторов в соответствии с возрастными группами, детей ждали зимние спортивные игры, развлечения с участием аниматоров, в том числе караоке и различные конкурсы. На предусмотренных для детей игровых площадках Туристического комплекса «Шахдаг» маленькие гости совершили прогулки по снегу, катались на тюбингах – надувных санках на склонах.

Несмотря на туманную погоду, радость детей не знала границ. Они охотно играли в снежки, своим радостным криком, теплым дыханием еще больше оживляли все вокруг. А вечером ребята развлекались в просторном светлом зале отеля со сказочными героями Спайдерменом, Белоснежкой, миньонами, читали стихи, пели песни, танцевали. Соревнования команд мальчиков и девочек, конкурсы моды, силовые состязания мальчиков сделали отдых детей еще более интересным и запоминающимся.

С раннего утра следующего дня детей вновь ждали интересные игры на горных склонах. Усиление начавшегося с ночи снега удвоило радость малышей. Повсюду были слышны радостные крики игравших в снежки, катавшихся на лыжах детей. А за обеденным столом ребят с нетерпением ждали их любимые сказочные герои и клоуны. Ритмичные мелодии, танцы, игры, радостные аплодисменты детей привнесли в мероприятие поистине праздничную атмосферу.

Интересный отдых, организованный для обитателей детских домов в Туристическом центре «Шахдаг», остался в памяти как очередная гуманитарная акция Фонда.

С 2004 года Фонд Гейдара Алиева осуществил в рамках Программы «Развитие детских домов и школ-интернатов» реконструкцию и капитальный ремонт более 30 детских домов и школ-интернатов республики, создал для детей, лишенных родительского попечения, условия жизни и быта, заменяющие семейную обстановку. Фонд постоянно реализует проекты с целью повышения уровня образования в этих учреждениях, обеспечения отдыха детей и их социальных нужд. Благородные, добрые дела Фонда, направленные на всестороннюю поддержку деятельности государства в этой сфере, служат примером. Основной мотив этой благородной деятельности - любовь к людям и бескорыстные, добрые дела. Первая леди Азербайджана неоднократно подчеркивала: «Дети – будущее Азербайджана, давайте не будем безучастными к их проблемам». Возглавляемый Мехрибан Алиевой Фонд уделяет особое внимание решению проблем детей, лишенных родительского попечения, осуществляя в рамках соответствующих программ капитальный ремонт детских учреждений в республике, оснащает их новым оборудованием. Доброта, милосердие и гуманизм – высшие ценности, являющиеся украшением человечества. Многогранная деятельность Фонда Гейдара Алиева, который, являясь источником благородства, милосердия и доброты в обществе, успешно реализует ряд стратегических с точки зрения общенародных интересов проектов, опирается именно на такие высшие ценности.

Фонд Гейдара Алиева, определивший в качестве приоритетных направлений в своей деятельности всестороннюю заботу о подрастающем поколении, проведение различных гуманитарных акций, подарил воспитанникам столичных детских учреждений незабываемые дни в живописном уголке нашей страны, расположенном в 32-х километрах от центра Гусарского района. Это мероприятие, организованное Фондом в «Шахдаге» - одном из красивейших туристических центров нашей страны, стало продолжением осуществляемой им благородной миссии.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными