ОБЩЕСТВО


По инициативе Фонда Гейдара Алиева переданы праздничные подарки более 165 тысячам малообеспеченных семей

Баку, 29 декабря, АЗЕРТАДЖ

Как уже сообщалось, Фондом Гейдара Алиева по случаю 31 декабря – Дня солидарности азербайджанцев мира и Нового года были розданы праздничные подарки малообеспеченным семьям. Проект, реализованный по инициативе президента Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиевой, охватил все семьи, получающие адресную социальную помощь по республике.

Подарки Фонда Гейдара Алиева, состоящие из различных продуктов питания, с 23 декабря были доставлены семьям, получающим социальную помощь во всех городах и районах нашей республики. В рамках проекта праздничные подарки были розданы более 165 тысяч малообеспеченным семьям по республике, их тепло поздравили с праздником.

Этот совместный проект Фонда Гейдара Алиева и Общественного объединения «Региональное развитие», учрежденного Фондом, был реализован при поддержке Государственной нефтяной компании Азербайджанской Республики.

Наряду с этим, для тысяч нуждающихся в социальной помощи лиц в 12 районах Баку, а также других регионах республики, были накрыты праздничные столы, всем участникам мероприятия вручены праздничные подарки.

Первое такое мероприятие было проведено в Гарадагском районе. Выступивший на мероприятии глава Исполнительной власти Гарадагского района Сулейман Микаилов подчеркнул значение таких благотворительных акций, организованных Фондом Гейдара Алиева, с точки зрения социальной защиты населения.

Была предоставлена информация о различных проектах, благотворительных мероприятиях Фонда Гейдара Алиева, поддерживающего государственные программы по социально-экономическому развитию нашей страны. Было сообщено, что очередной широкомасштабный проект, проводимый накануне 31 декабря – Дня солидарности азербайджанцев мира и Нового года, не только является праздничным подарком Фонда Гейдара Алиева нашим гражданам, но также имеет символический смысл, призывающий семьи, собравшиеся за праздничным столом, к солидарности.

Аксакал района Аллахверди Мамедов и выступившая от имени русской общины Гарадага Любовь Рябцова выразили благодарность первой леди Азербайджана, президенту Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиевой за радость, подаренную малообеспеченным семьям.

Еще одно праздничное мероприятие было проведено в Сабунчинском районе Баку.

Выступивший на мероприятии, проведенном за праздничным столом, глава Исполнительной власти Сабунчинского района Адиль Алиев рассказал о благотворительных мероприятиях Фонда Гейдара Алиева, проводимых как в нашей стране, так и в ряде стран мира, отметил, что эти мероприятия с симпатией встречаются всеми гражданами Азербайджана. Говоря о проектах, проводимых Фондом в сфере пропаганды азербайджанских реалий за рубежом, Адиль Алиев отметил, что нынешнее благотворительное мероприятие является составной частью социально направленной политики Президента Ильхама Алиева.

Выступившие на мероприятии мать шехида Шахзада Айвазова, председатель Сабунчинского отделения Общественного объединения «Содружество» Владимир Аргуткин и участник Карабахской войны Эльхан Мирзоев выразили благодарность Президенту Ильхаму Алиеву и президенту Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиевой за внимание и заботу об инвалидах и семьях шехидов, а также мультикультуральную среду, существующую в нашей республике.

Было отмечено, что Фонд Гейдара Алиева ежегодно проводит праздничные веселья по случаю Нового года и Новруз байрамы для детей-воспитанников детских домов и школ-интернатов, из семей беженцев и вынужденных переселенцев, а в дни Гурбан и Рамазан байрамы передает подарки детским домам, домам престарелых, школам-интернатам, малообеспеченным семьям, организует концертные программы. Реализация этих проектов, основная цель которых заключается в повышении социального благосостояния граждан, свидетельствует о всесторонней заботе о них.

Выступивший на мероприятии, проведенном в Наримановском районе, председатель Совета аксакалов района Мири Гасанов сказал, что малообеспеченные семьи, дети-сироты, пожилые люди в нашей стране постоянно ощущают внимание и заботу Фонда Гейдара Алиева. Он отметил, что проводимые по инициативе Фонда Гейдара Алиева важные проекты, служащие строительству ряда детских домов и школ, восстановлению культурно-исторических памятников, укреплению взаимного доверия и уважения между народами, сохранению и обогащению общечеловеческого культурного наследия, с одобрением встречаются как в нашей стране, так и за рубежом, подчеркнул, что за эти заслуги первая леди Мехрибан Алиева удостоена ряда высоких почетных наград многих стран.

По инициативе Фонда еще один праздничный стол был накрыт в Хатаинском районе.

Глава Исполнительной власти Хатаинского района Расим Мамедов отметил значение таких мероприятий, проводимых Фондом Гейдара Алиева, с точки зрения социальной защиты малообеспеченной части населения.

Выступивший от имени общественности района Сейфулла Мамедов отметил, что проведение таких мероприятий является наглядным свидетельством внимания и заботы, проявляемой о малообеспеченных семьях в нашей стране, выразил благодарность руководству Фонда.

В различных поселках Хазарского района по инициативе президента Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиевой были накрыты праздничные столы для малообеспеченных семей. Представители районной общественности отметили значение проектов, осуществленных Фондом Гейдара Алиева в научной, образовательной, социальной сферах по всей республике, в том числе в Хазарском районе. Было сообщено, что по инициативе и при поддержке президента Фонда Гейдара Алиева, депутата Милли Меджлиса Мехрибан Алиевой в районе реализован ряд проектов по реставрации культурных и религиозных памятников, строительству объектов образования и здравоохранения, а также связанных с детьми, лишенных родительской опеки. В заключение мероприятия до 400 малообеспеченным семьям, проживающим в Хазарском районе, были вручены праздничные подарки.

Праздничные столы были накрыты в Бинагадинском, Насиминском, Низаминском, Пираллахинском, Сабаильском, Ясамальском районах Баку, а также ряде городов и районов республики. Концертные программы мастеров искусств создали у участников мероприятия хорошее настроение. Участникам мероприятия в каждом районе были вручены праздничные подарки Фонда Гейдара Алиева, состоящие из продуктов питания.

Выступившие на мероприятиях отметили, что проекты, проводимые Фондом Гейдара Алиева, направлены на решение проблем в сфере образования, здравоохранения и других социальных вопросов детей, лишенных родительской опеки, пожилых людей в домах престарелых, ветеранов Великой Отечественной войны, беженцев и вынужденных переселенцев, семей шехидов, лиц, нуждающихся в особой заботе. Было сообщено, что Фонд регулярно проводит благотворительные акции по интеграции в общество лиц, нуждающихся в особой заботе, эффективной организации их досуга.

Было отмечено, что цель деятельности Общественного объединения «Региональное развитие», созданного Фондом Гейдара Алиева в 2016 году, заключается в реализации проектов в общественно-политической, социально-культурной жизни страны, создании гражданского общества, оказании широкой поддержки проводимым реформам, в том числе мерам, предпринимаемым государством по развитию регионов.

Таким образом, состоялась еще одна благотворительная акция, проведенная накануне праздников, были не только розданы подарки, но и даровано праздничное настроение каждому участнику проекта.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными