ОБЩЕСТВО


По инициативе Фонда Гейдара Алиева создано общественное объединение «Региональное развитие»

A+ A

Баку, 3 марта, АЗЕРТАДЖ

По инициативе Фонда Гейдара Алиева учреждено общественное объединение «Региональное развитие».

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в Фонде, 2 марта в Исмаиллинском районе состоялось первое заседание общественного объединения.

Общественное объединение «Региональное развитие», основная цель которого заключается в реализации еще более активных проектов в общественно-политической, социально-культурной жизни страны, построении гражданского общества, в том числе оказании широкой поддержки мерам, проводимым государством по развитию регионов, будет также осуществлять деятельность в налаживании диалога между гражданами и государственными и муниципальными органами, усилении механизма общественного контроля.

Выступивший на первом заседании общественного объединения «Региональное развитие» исполнительный директор Фонда Гейдара Алиева Анар Алекберов отметил, что за минувший период в рамках программ «Обновляющемуся Азербайджану – новую школу», «Поддержка образования», «Развитие детских домов и школ-интернатов», «Развитие учреждений дошкольного образования» в столице и регионах были построены и капитально отремонтированы средние школы, учреждения дошкольного образования, проведена важная работа по устранению проблем населения, связанных со здравоохранением, улучшению экологической ситуации в стране. Подчеркнув, что Фонд Гейдара Алиева в своей деятельности руководствуется идеей служения народу и Родине, Анар Алекберов отметил, что Фонд осуществляет проекты по развитию всех сфер в Азербайджане, реализует различные программы и проекты по признанию в мире армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта, пропаганды реалий Азербайджана в мире, проводит международную кампанию «Справедливость к Ходжалы!».

Сообщив, что в 2012-2015 годах Фонд Гейдара Алиева провел свыше 250 мероприятий по пропаганде Азербайджана за рубежом, Анар Алекберов отметил, что в предстоящие годы основным направлением деятельности Фонда будет реализация различных проектов в регионах. «В 2016-2017 годах мы объявили приоритетом расширение нашей работы в регионах. Согласно поручению президента Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиевой, Фондом учреждено общественное объединение «Региональное развитие». Основная деятельность общественного объединения будет направлена на усиление общественного контроля, реализацию международных проектов Фонда Гейдара Алиева в рамках Азербайджана, работу с молодежью. Самая важная задача, поставленная перед нами президентом Фонда Мехрибан Алиевой, заключается в налаживании сотрудничества государственных структур с населением»,- сказал он.

На заседании было отмечено, что в рамках деятельности общественного объединения будут осуществлены поездки в различные регионы, проведен анализ поступающих предложений. Было отмечено, что организация будет рассматривать коллективные обращения, не имеющие отношения к индивидуальным интересам.

Выступивший затем председатель общественного объединения «Региональное развитие» Мухаммед Абдуллаев рассказал об основных задачах организации. Он сообщил, что общественное объединение планирует осуществить меры, направленные на изучение и решение в регионах проблем населения в области науки, образования, здравоохранения, спорта, туризма, экологии, социального обеспечения, культуры, искусства, развития предпринимательства и других сферах, защиту прав граждан, установленных законодательными актами.

Целью общественного объединения «Региональное развитие» также является расширение мировоззрения и уровня практических знаний молодежи регионов, лишенной родительского попечения, нуждающейся в особой заботе, а также с ограниченными возможностями здоровья, создание возможностей для совместной деятельности молодежи по нынешним и будущим приоритетам нашего государства, улучшение возможностей для получения образования, реализация проектов для обеспечения ее активной интеграции в общество, изучение уровня жизни населения, а также подготовка и осуществление мер, обеспечивающих рост благосостояния граждан.

Общественное объединение, планирующее подготовку и реализацию в регионах программ, служащих развитию предпринимательства и туризма, а также программ занятости, осуществит проекты, направленные на формирование и развитие сильного человеческого капитала. Проекты общественного объединения также будут направлены на воспитание молодежи в духе привязанности к национально-нравственным ценностям, традициям, историческому прошлому, повышение ее знаний и информированности о нашей стране и мировой культуре.

Различные региональные центры объединения в соответствии с поставленными организацией задачами проведут в городах и районах республики аналитические исследования по отдельным отраслям, встречи с гражданами на местах с целью налаживания тесных отношений с населением, выявления имеющихся проблем, получения непосредственной информации по различным сферам, осуществят работу согласно направлению деятельности.

Председатель комитета Милли Меджлиса по молодежи и спорту Фуад Мурадов, выступая на состоявшемся в Исмаиллинском районе первом заседании общественного объединения «Региональное развитие», отметил, что все инициативы и проекты Фонда Гейдара Алиева были успешно реализованы. Он сказал, что создание общественного объединения «Региональное развитие» также сыграет важную роль в жизни людей. Было отмечено, что проекты Фонда охватывают все регионы республики и получают поддержку граждан. Новосозданное объединение также представляет важное значение с точки зрения общественного контроля. «Глава государства также с особым вниманием подходит к данному вопросу. В последних выступлениях Президент Азербайджана открыто заявил, что мы переходим в совершенно иную эру. На этом этапе очень важными представляются занятость людей, развитие местной экономики и, естественно, сильный общественный контроль. Поэтому создание общественного объединения «Региональное развитие» является позитивным фактом для каждого из нас», - сказал Ф.Мурадов.

Аксакалы и молодежь, выступая на мероприятии, говорили о проектах, реализованных Фондом Гейдара Алиева на сегодняшний день в Исмаиллы в различных областях, в том числе, включении по инициативе президента Фонда Мехрибан Алиевой баскальского келагаи, широко распространенного в Лагидже медного дела в Репрезентативный список ЮНЕСКО по нематериальному культурному наследию. Признав создание нового объединения заслуживающим одобрения, жители района обещали оказать работе организации всяческую поддержку.

На мероприятии, прошедшем в форме дискуссии, состоялись обсуждения, связанные с развитием туризма в районе, поддержкой талантливой молодежи и созданием в связи с этим учебного центра, открытием новых рабочих мест, поддержкой социальной, сельскохозяйственной, образовательной сфер, а также молодых предпринимателей и ролью Общественного объединения в других вопросах.

По окончании мероприятия представители Фонда Гейдара Алиева побывали в селах Исмаиллинского района, поинтересовались проблемами жителей и выслушали их предложения. Жители выразили удовлетворение в связи с созданием Общественного объединения «Региональное развитие», поблагодарили президента Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиеву за эту инициативу.

Был отмечено, что для расширения контактов с населением и реализации предстоящих задач в скором времени будут сданы «горячая линия» и служба сообщений WhatsApp Общественного объединения. Поступившие в организацию письменные обращения, а также обращения, фото и видеоматериалы, отправленные на телефонную службу «горячая линия» и WhatsApp, будут проанализированы и рассмотрены в соответствии со сферами деятельности и задачами структуры.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными