ПОЛИТИКА


По инициативе Лейлы Алиевой в Москве состоялось мероприятие, посвященное Дню солидарности азербайджанцев мира

Москва, 28 декабря, АЗЕРТАДЖ

По инициативе вице-президента Фонда Гейдара Алиева, председателя Азербайджанского молодежного объединения России (АМОР) Лейлы Алиевой в Москве состоялось мероприятие по случаю Дня солидарности азербайджанцев мира и Нового года. В мероприятии приняли участие представители молодежных объединений России и Азербайджана, официальные лица. К праздничному мероприятию также присоединились представители московского и региональных отделений АМОР.

Член правления Азербайджанского молодежного объединения России Эмин Гаджиев от имени председателя объединения Лейлы Алиевой поздравил гостей с наступающими праздниками, проинформировал о деятельности организации в 2016 году, отметил, что уходящий год был очень успешным для объединения. Под руководством председателя АМОР Лейлы Алиевой был осуществлен ряд новых проектов. Подчеркнув, что число членов объединения с каждым годом растет, Э.Гаджиев довел до внимания, что в настоящее время отделения организации функционируют в более чем 60-ти регионах Российской Федерации. Он также отметил, что налажено успешное сотрудничество с другими общественными объединениями России и высшими учебными заведениями.

Директор Ботанического сада Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова Алексей Ретеюм рассказал об успехах, достигнутых нашей страной за последние годы. Он высоко оценил деятельность Азербайджанского молодежного объединения России, внесшего большой вклад в дружбу и сотрудничество между Россией и Азербайджаном.

Руководитель Турецкой диаспоры в России Юсуф Шен, говоря о возникших между тремя странами благодаря усилиям президентов Турции, Азербайджана и России отношениях стратегического сотрудничества, подчеркнул значение успешных проектов АМОР. Было сообщено, что заслуги руководимой вице-президентом Фонда Гейдара Алиева Лейлой Алиевой организации в объединении живущей и получающей образование в России молодежи, сферах науки, образования, творчества, а также реализации общественных инициатив неоценимы.

Затем были показаны видеопоздравления представителей региональных отделений Азербайджанского молодежного объединения России.

После официальной части была представлена концертная программа, состоящая из национальной музыки и танцев.

Фарида Абдуллаева

собкор АЗЕРТАДЖ

Москва

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными