ЭКОНОМИКА


По инициативе Президента Азербайджана продолжаются структурные реформы

A+ A

Об этом говорится в комментарии АЗЕРТАДЖ Службы помощника Президента по экономическим реформам

Баку, 4 февраля, АЗЕРТАДЖ

По инициативе Президента Азербайджанской Республики продолжаются структурные реформы, направленные на улучшение бизнес- среды, обеспечение прозрачности и повышение эффективности в государственном управлении. В этом контексте с целью обеспечения эффективного развития финансово-банковской системы страны, внедрения прогрессивных методов и механизмов регулирования и контроля в данной сфере Указом Президента Азербайджанской Республики от 3 февраля 2016 года создана Палата по контролю за финансовыми рынками Азербайджанской Республики.

Об этом говорится в комментарии АЗЕРТАДЖ Службы помощника Президента Азербайджанской Республики по экономическим реформам.

Согласно поручению Президента Азербайджана, Служба помощника Президента Азербайджанской Республики по экономическим реформам доводит до внимания общественности, что, основываясь на передовых международных принципах, Палата будет осуществлять все аспекты регулирования финансово-банковской деятельности рынков ценных бумаг и страхования, инвестиционных фондов, платежных систем и кредитных организаций, а также национального почтового оператора в стране. Наряду с контролем за лицензированием, определением и применением норм экономического и правового поведения по вышеуказанным сферам, Палата также будет координировать деятельность в области предупреждения легализации денежных средств или иного имущества, нажитых преступным путем, финансирования терроризма.

Для обеспечения прозрачности Палата будет управляться коллегиальными принципами. При этом за основу будут приниматься принципы операционной и финансовой независимости. В соответствии с Указом, в течение месяца главой государства будут определены устав, структура и управленческий состав Палаты, и с этого момента будет прекращена деятельность Государственного комитета по ценным бумагам Азербайджанской Республики, Государственной службы страхового надзора Министерства финансов Азербайджанской Республики и Службы финансового мониторинга при Центральном банке Азербайджана. А это обеспечит устойчивое и последовательное применение единого регулирования в соответствующих сферах.

Единый регулирующий подход на финансовых рынках успешно применяется в глобальных финансовых центрах, и Палата в своей деятельности будет руководствоваться именно этим прогрессивным международным опытом.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными