ПОЛИТИКА


По инициативе первой леди Азербайджана Мехрибан Алиевой в Пакистане проведено очередное благотворительное мероприятие

A+ A

Баку, 9 сентября, АЗЕРТАДЖ

По инициативе и при поддержке первой леди Азербайджана, президента Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиевой в Пакистане проведено очередное благотворительное мероприятие по случаю Гурбан байрамы.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в церемонии, организованной по этому случаю в доме сирот Anjuman Faiz-ul-İslam в городе Равалпинди, приняли участие министр Пакистана по федеральному образованию и профессиональному обучению, внутренним делам и контролю за наркотиками Мохаммед Балиг-ур-Рахман, председатель организации Anjuman Faiz-ul-İslam Миан Мохаммед Сиддиг Акбар, президент Азербайджано-пакистанского молодежного форума, директор Института исследований мира и дипломатии Мохаммед Асиф Нур, общественно-политические деятели, сенаторы, представители медиа, сотрудники посольства Азербайджана в Пакистане и дети, проживающие в доме сирот.

Выступивший на мероприятии государственный министр Мохаммед Балиг-ур-Рахман отметил, что Азербайджан и Пакистан как дружественные и братские страны разделяют радость и печаль друг друга, обладают общими ценностями и духовной близостью. Он подчеркнул, что Пакистан был одной из первых стран, признавших независимость Азербайджана, однозначно поддерживает Азербайджан в урегулировании нагорно-карабахского конфликта.

Министр расценил важные социально-гуманитарные проекты, реализуемые Фондом Гейдара Алиева в различных странах, в том числе в Пакистане, как проявление солидарности народов Азербайджана и Пакистана, напомнил, что первая леди Мехрибан Алиева награждена Президентом Пакистана высшей наградой этой страны Hilal-e Pakistan. Министр выразил уверенность в дальнейшем расширении братских отношений между Азербайджаном и Пакистаном.

Выступивший затем председатель организации Anjuman Faiz-ul-İslam Мохаммед Акбар Сиддиг проинформировал о деятельности возглавляемой им структуры, сообщил, что организация, созданная в 1943 году, обслуживает более тысячи детей-сирот, проживающих в шести центрах, расположенных в различных регионах Пакистана, выразил признательность Фонду Гейдара Алиева за благородные дела.

Президент Азербайджано-пакистанского молодежного форума М.А.Нур рассказал об исторических и прочных политических основах дружественных и братских связей между нашими странами, отметил, что два государства поддерживают друг друга во всех вопросах. Он подчеркнул, что благотворительные проекты, реализуемые Фондом Гейдара Алиева в Пакистане, являются проявлением доброты первой леди Мехрибан Алиевой, а также воплощением дружбы и единства наших народов.

Посол Азербайджана в Пакистане Али Ализаде от имени Фонда Гейдара Алиева и президента Фонда Мехрибан Алиевой поприветствовал участников церемонии, отметил, что Азербайджан, как страна, столкнувшаяся с первых лет восстановления независимости с актами террора и геноцида, совершенными Арменией, подвергшаяся оккупации и агрессии, прекрасно знает о горьких последствиях террора и оккупации, страданиях людей, особенно детей. Он подчеркнул, что проект Фонда Гейдара Алиева, реализуемый сегодня в доме сирот Anjuman Faiz-ul-İslam, и в целом все его проекты в Пакистане играют важную роль в сближении двух народов, позволяют пакистанцам лучше узнать Азербайджан, обладающий высокими ценностями. Говоря о значении солидарности, демонстрируемой Азербайджаном и Пакистаном как на двусторонних, так и на международных мероприятиях, исключительной важности однозначной поддержки, оказываемой Пакистаном Азербайджану в нагорно-карабахском конфликте, посол выразил признательность правительству и народу этой страны.

Он сообщил, что мясо животных, принесенных в жертву 12-13 сентября в Исламабаде и Пакистане, будет роздано обитателям домов сирот Организации Anjuman Faiz-ul-İslam и другим нуждающимся.

Затем были показаны сценки, подготовленные детьми, от имени Фонда Гейдара Алиева обитателям дома сирот Anjuman Faiz-ul-İslam в городе Равалпинди были розданы портфели, учебные принадлежности и другие подарки.

Мероприятие и благотворительная акция, проведенные в доме сирот по инициативе Фонда Гейдара Алиева, широко освещались рядом ведущих телевизионных каналов Пакистана, а также службой новостей Radio Pakistan, информационными агентствами Associated Press Pakistan, Pakistan observer, Pakistan in the world, Times of Islamabad, сайтами и другими средствами массовой информации.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными