ОБЩЕСТВО


По инициативе председателя АМОР Лейлы Алиевой в Москве состоялись военно-патриотические игры

A+ A

Москва, 30 мая, АЗЕРТАДЖ

В Москве по инициативе председателя Азербайджанского молодежного объединения России (АМОР) Лейлы Алиевой состоялись военно-патриотические игры, приуроченные ко Дню независимости Азербайджанской Республики, в рамках пропаганды здорового образа жизни и патриотического воспитания молодежи.

Выступивший на открытии игр член правления АМОР Эмин Гаджиев поприветствовал участников соревнований от имени председателя АМОР Лейлы Алиевой и передал её добрые пожелания.

Э.Гаджиев отметил важность проведения подобного рода мероприятий, так как всем известные апрельские события в Нагорном Карабахе обязывают молодежь быть всегда физически готовыми защищать свою историческую Родину. В заключение он поблагодарил Министерство молодежи и спорта Азербайджана и Департамент культуры города Москвы за поддержку в проведении игр.

Руководитель соорганизатора турнира - Центра патриотического воспитания молодежи «Братство народов» Юрий Афанасьев в своем выступлении подчеркнул значимость диалога между молодежью Азербайджана и России, который возможен путем совместного участия в такого рода мероприятиях.

В турнире приняли участие 13 команд, которым предстояло пройти 21 этап: от логических задач до сложных силовых упражнений, включая разборку и сборку пистолета, бег в военных снаряжениях с автоматом, метание гранаты, оказание неотложной медицинской помощи, транспортировку раненого и др. Примечательно, что все команды носили имена национальных героев Азербайджана, отдавших свои жизни за суверенитет и территориальную целостность страны.

По итогам игр, победителем стала объединенная команда Российского Государственного университета управления и Российского научно-исследовательского медицинского университета им. Н.И.Пирогова. Второе и третье места соответственно заняли команды Московского государственного университета имени М.В.Ломоносова и Московского педагогического государственного университета и Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики». Команды были награждены в номинациях «За сплоченность», «Волю к победе», «Владение оружием», а также памятными дипломами.

Игры сопровождались национальными танцами в исполнении активистов азербайджанских клубов московских вузов.

Фарида Абдуллаева

собкор АЗЕРТАДЖ

Москва

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными