ОБЩЕСТВО


По инициативе вице-президента Фонда Гейдара Алиева Лейлы Алиевой в Москве прошла Интеллектуальная олимпиада «Что? Где? Когда?»

A+ A

Москва, 12 ноября, АЗЕРТАДЖ

По инициативе вице-президента Фонда Гейдара Алиева Лейлы Алиевой Интеллектуальный клуб Азербайджанского молодежного объединения России (АМОР) провел в Москве осеннюю серию игр «Что? Где? Когда?».

В турнире, прошедшей в стенах Российского государственного университета нефти и газа имени И.М. Губкина, выступили 34 команды, которые ответили на 24 вопроса. Проходящем на межнациональном уровне игре, - в этом году к участникам присоединились региональные представительства и различные национальные клубы, - собралось более 200 юношей и девушек.

В роле ведущего по традиции выступил обладатель «Хрустальной совы» по игре «Что? Где? Когда?», наш соотечественник Ровшан Аскеров.

Гость мероприятия, представитель общественно-политического отдела Администрации Президента Азербайджана Натиг Алиев перед началом игры выразил благодарность председателю АМОР Лейле Алиевой, рассказал о важности объединения азербайджанской молодежи вокруг идеи азербайджанства. «Важной целью деятельности АМОР является интеграция азербайджанцев в российское общество, а также укрепление двусторонних отношений между молодежью наших стран. Очень важно, что в игре приняли участие не только азербайджанские студенты, обучающиеся в России, но и представители других народов», - сказал Н.Алиев.

По итогам игры в лидеры вышли две команды: «Новая сборная» Высшей школы экономики (ВШЭ) и «АМОР Бурятия», которые поборолись за первенство в решающем раунде. Более удачливой оказалась команда ВШЭ.

Победителям турнира были вручены почетные дипломы и ценные подарки.

Фарида Абдуллаева

собкор АЗЕРТАДЖ

Москва

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными