ЭКОНОМИКА


По итогам 2016 года российско-азербайджанский товарооборот составил 1954,3 миллиона долларов

Баку, 4 марта, АЗЕРТАДЖ

Успешно развивается торгово-экономическое сотрудничество между Россией и Азербайджаном. По итогам 2016 года российско-азербайджанский товарооборот составил 1954,3 миллиона долларов. Российский экспорт в Азербайджан равнялся 1508,1 миллиона долларов, импорт – 446,3 миллиона долларов. Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом говорится в комментарии Департамента информации и печати МИД России в связи с визитом в Российскую Федерацию министра иностранных дел Азербайджана Эльмара Мамедъярова.

Идет активная работа по реализации решений XVI заседания двусторонней Межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству, которое состоялось 16 декабря 2016 года в Баку.

Важная составляющая российско-азербайджанского взаимодействия – межрегиональное сотрудничество. В настоящее время во внешнеторговую деятельность с Азербайджанской Республикой вовлечены около 600 предприятий и организаций, действующих в большинстве субъектов Российской Федерации. У 17 из них имеются соглашения о сотрудничестве с Азербайджаном. Намерены и далее продолжать практику ежегодного проведения положительно зарекомендовавших себя российско-азербайджанских межрегиональных форумов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными