ПАМЯТЬ КРОВИ


По каналу «London LIVE» демонстрировался фильм «Бесконечный коридор»

A+ A

Баку, 20 мая, АЗЕРТАДЖ

19 мая по каналу «London LIVE» был показан документальный фильм «Бесконечный коридор» («Endless Corridor»), снятый совместно кинематографистами Литвы и США. Показ фильма по этому каналу осуществлен Европейским азербайджанским обществом в рамках агитационно-пропагандистской кампании «Справедливость к Ходжалы!», осуществляемой по инициативе вице-президента Фонда Гейдара Алиева Лейлы Алиевой.

Документальный фильм «Бесконечный коридор» снят на основе показаний свидетелей и отражает все реальности Ходжалинских событий. На съемки фильма ушло пять лет напряженного труда. Фильм показывает массовое истребление людей в Ходжалы.

Напомним, что премьера фильма состоялась 1 июля 2014 года в Лондоне, в Британской академии кино и телевизионных искусств (BAFTA). В мероприятии приняла участие вице-президент Фонда Гейдара Алиева Лейла Алиева.

Продюсерами документального фильма «Бесконечный коридор» являются Александр Брокас (Литва) и лауреат престижной премии «Grammy Award» Джеральд Рафшун (США). Авторский текст за кадром читает британский актер, обладатель премии BAFTA Джереми Айронс.

После успешной премьеры в 2015 году, фильм находился в центре внимания международных кинофестивалей. После получения премии «Best of Show» на конкурсе «Accolade Qlobal Film» в США этот фильм был удостоен еще двух престижных наград. На Международном фестивале Тенерифе в Мадриде фильм «Бесконечный коридор» был объявлен победителем в номинации «Лучший документальный фильм», а Александрас Брокас стал победителем в номинации «Лучший режиссер документального фильма», в январе 2016 года фильм был удостоен премии «Humanitar».

В феврале нынешнего года презентация фильма «Бесконечный коридор» в рамках пропагандистско-агитационной кампании «Справедливость к Ходжалы!» состоялась в Стамбуле, Анкаре, Риме, Вильнюсе, Лондоне, Париже, Дублине, Берлине, Берне, Люксембурге. Фильм, созданный на английском языке по инициативе вице-президента Фонда Гейдара Алиева Лейлы Алиевой, снабжен субтитрами на азербайджанском, турецком языках.

Фильм был показан в эфире турецких телеканалов «Kanal 24», «CNN Turk», израильского «Channel 1» и на Национальном телевидении Албании.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными