ПАМЯТЬ КРОВИ


По каналу «London LIVE» демонстрировался фильм «Бесконечный коридор»

Баку, 20 мая, АЗЕРТАДЖ

19 мая по каналу «London LIVE» был показан документальный фильм «Бесконечный коридор» («Endless Corridor»), снятый совместно кинематографистами Литвы и США. Показ фильма по этому каналу осуществлен Европейским азербайджанским обществом в рамках агитационно-пропагандистской кампании «Справедливость к Ходжалы!», осуществляемой по инициативе вице-президента Фонда Гейдара Алиева Лейлы Алиевой.

Документальный фильм «Бесконечный коридор» снят на основе показаний свидетелей и отражает все реальности Ходжалинских событий. На съемки фильма ушло пять лет напряженного труда. Фильм показывает массовое истребление людей в Ходжалы.

Напомним, что премьера фильма состоялась 1 июля 2014 года в Лондоне, в Британской академии кино и телевизионных искусств (BAFTA). В мероприятии приняла участие вице-президент Фонда Гейдара Алиева Лейла Алиева.

Продюсерами документального фильма «Бесконечный коридор» являются Александр Брокас (Литва) и лауреат престижной премии «Grammy Award» Джеральд Рафшун (США). Авторский текст за кадром читает британский актер, обладатель премии BAFTA Джереми Айронс.

После успешной премьеры в 2015 году, фильм находился в центре внимания международных кинофестивалей. После получения премии «Best of Show» на конкурсе «Accolade Qlobal Film» в США этот фильм был удостоен еще двух престижных наград. На Международном фестивале Тенерифе в Мадриде фильм «Бесконечный коридор» был объявлен победителем в номинации «Лучший документальный фильм», а Александрас Брокас стал победителем в номинации «Лучший режиссер документального фильма», в январе 2016 года фильм был удостоен премии «Humanitar».

В феврале нынешнего года презентация фильма «Бесконечный коридор» в рамках пропагандистско-агитационной кампании «Справедливость к Ходжалы!» состоялась в Стамбуле, Анкаре, Риме, Вильнюсе, Лондоне, Париже, Дублине, Берлине, Берне, Люксембурге. Фильм, созданный на английском языке по инициативе вице-президента Фонда Гейдара Алиева Лейлы Алиевой, снабжен субтитрами на азербайджанском, турецком языках.

Фильм был показан в эфире турецких телеканалов «Kanal 24», «CNN Turk», израильского «Channel 1» и на Национальном телевидении Албании.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными