ОБЩЕСТВО


По поручению Президента Ильхама Алиева бригада врачей Специальной медицинской службы побывала в прифронтовой зоне

A+ A

Баку, 7 апреля, АЗЕРТАДЖ

Большая бригада врачей в составе различных специалистов во главе с начальником Специальной медицинской службы Президента Азербайджанской Республики, академиком Джамилем Алиевым побывала в Гяндже с целью обследования раненых солдат, оказания им медицинской помощи и моральной поддержки.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в Специальной медицинской службе, в эти судьбоносные для Азербайджана дни врачи встретились с больными, размещенными в Гянджинской центральной клинической больнице, оказали им всестороннюю медицинскую помощь. Бригада под руководством академика Джамиля Алиева в помощь нашим солдатам, сражающимся во фронтовой зоне, привезла с собой лекарственные препараты, перевязочные материалы и другие необходимые принадлежности на сумму более чем 300 тысяч манатов.

Начальник Специальной медицинской службы Президента Азербайджанской Республики, академик Джамиль Алиев сказал:

- Начавшийся с 1 апреля вероломный обстрел из крупнокалиберного оружия армянскими вооруженными силами наших солдат на линии соприкосновения войск Армении и Азербайджана и мирного населения, проживающего в приграничном регионе, гибель и ранение гражданских лиц вызвали в нашем обществе большое возмущение и негодование. Нанесение Азербайджанской армией в ответ на это сокрушительных ударов по врагу, освобождение нескольких населенных пунктов и стратегических высот, позорное бегство армянских солдат, которые в страхе и растерянности покидали поле боя, вызвали у общественности большой душевный подъем, породили огромную веру в то, что наши оккупированные земли в скором времени будут очищены от врага, безгранично всех обрадовали. Как приятно было видеть, что все раненые, которых мы посетили в больнице, оказали им помощь, хотят поскорее выздороветь и вновь идти в бой! Это вызвало чувство гордости. Выполняя поручение Президента Ильхама Алиева, мы вновь убедились в том, что народ вместе со своим руководителем, своей армией и своими сыновьями, и всегда будет с ними.

Наша армия под руководством Верховного главнокомандующего нанесла по врагу очень сильный удар, окончательно сломила его боевой дух. По последним данным, из боевой зоны бежали более 3 тысяч армян. Наше государство, в очередной раз продемонстрировав пример миролюбия, объявило режим прекращения огня. Армянам на высоком уровне было дано предупреждение о том, что если они снова прибегнут к провокациям, то столкнутся с еще более сокрушительными поражениями. Мы всем сердцем верим в нашу армию и гордимся ею!

Академик Джамиль Алиев также подчеркнул, что коллектив Специальной медицинской службы Президента Азербайджанской Республики всегда находится рядом с нашей армией и готов оказать медицинскую помощь частям всех родов войск, солдатам наших Вооруженных сил. Эта традиция будет продолжаться и в дальнейшем.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными