КУЛЬТУРА


По поручению Президента России будет создан оргкомитет по подготовке и проведению мероприятий, посвященных 200-летию со дня рождения Николая Некрасова

A+ A

Баку, 29 июня, АЗЕРТАДЖ

Президент России Владимир Путин распорядился на государственном уровне отпраздновать 200-летие со дня рождения поэта Николая Некрасова (1821-1878), сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на ТАСС.

Как говорится в указе В.Путина, опубликованном на официальном сайте Кремля, правительству РФ поручено "образовать организационный комитет по подготовке и проведению празднования 200-летия со дня рождения Некрасова и утвердить его состав". Кабинету министров также надлежит "обеспечить разработку и утверждение плана основных мероприятий".

Президент рекомендовал руководителям регионов принять участие в подготовке и праздновании юбилея Некрасова.

Некрасов родился на территории Украины, где тогда служил его отец. Детство будущего поэта, писателя и публициста прошло под Ярославлем. Автор поэм "Кому на Руси жить хорошо", «Мороз, Красный нос», «Русские женщины», руководил журналом "Современник", был редактором журнала "Отечественные записки".

Его стихи были посвящены преимущественно страданиям народа, идиллии и трагедии крестьянства. Некрасов ввёл в русскую поэзию богатство народного языка и фольклора, широко используя в своих произведениях прозаизмы и речевые обороты простого народа — от бытового до публицистического, от народного просторечия до поэтической лексики, от ораторского до пародийно-сатирического стиля.

Используя разговорную речь и народную фразеологию, он значительно расширил диапазон русской поэзии. Некрасов первым решился на смелое сочетание элегических, лирических и сатирических мотивов в пределах одного стихотворения, что до него не практиковалось. Его поэзия оказала благотворное влияние на последующее развитие русской классической, а позже и советской поэзии.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными