СПОРТ


Победитель национального этапа баскетбольного турнира «Red Bull King of the Rock 2016» представит Азербайджан в мировом финале

A+ A

Баку, 16 сентября, АЗЕРТАДЖ 

Победитель национального этапа баскетбольного турнира «Red Bull King of the Rock 2016» Амиль Гамзаев отправился в Сербию, чтобы представить Азербайджан в мировом финале.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, помимо А.Гамзаева, завтра, 17 сентября, на мировом финале примут участие представители 19 стран мира, в том числе Анголы, Аргентины, Боснии и Герцеговины, Казахстана, Кувейта, Ливана, Литвы и др.

«Red Bull King of the Rock» – уникальный уличный баскетбольный турнир в формате «один на один», который с 2013 года определяет сильнейшего стритболиста страны. В этом году национальный финал турнира в Баку прошел на бакинском бульваре, на месте, где раньше находилась общественная баскетбольная площадка, и в напряженой борьбе победителем стал Амиль Гамзиев.

История «Red Bull King of the Rock» начинается в 2010 году, когда «Red Bull» провел первое спортивное мероприятие в тюремном дворе печально знаменитой тюрьмы Алькатрас, с тех пор как заключенные покинули ее 50 лет назад.

Азербайджан впервые принял участие в мировом финале турнира в 2013 году, когда в Сан-Франциско А.Гамзаев состязался с 64 сильнейшими игроками уличного баскетбола со всего мира. В 2014 году турнир проходил в Тайвани, в заброшенной тюрьме на закрытом острове Самасана, где Азербайджан представил Заур Пашаев.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными