ПОЛИТИКА


Почтена память общенационального лидера Гейдара Алиева и героев Второй мировой войны

Баку, 9 мая, АЗЕРТАДЖ

9 мая послы и сотрудники посольств стран-членов СНГ в Азербайджане посетили Аллею почетного захоронения, где почтили память общенационального лидера нашего народа, архитектора и созидателя современного независимого Азербайджанского государства Гейдара Алиева, возложили венок к его могиле.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, была также почтена память выдающегося ученого-офтальмолога, академика Зарифы ханум Алиевой, возложены цветы на ее могилу.

Затем представители белорусского посольства почтили память Героя Советского Союза Наджафгулу Рафиева, особо отличившегося в боях за освобождение Беларуси, возложили цветы к его могиле.

Придя в Шехидлер хиябаны, послы и сотрудники посольств стран-членов СНГ в нашей стране почтили память дважды Героя Советского Союза Ази Асланова, возложили цветы к его могиле.

В интервью журналистам посол Республики Беларусь Геннадий Ахрамович сказал: «9 Мая – великий день для всех стран, одержавших победу над фашизмом. Эта Победа стала знаменательным событием для всего мира. Азербайджанские военнослужащие проявили настоящий героизм во Второй мировой войне, память о них будет жить вечно».

Г.Ахрамович также отметил, что Беларусь и Азербайджан – дружественные государства, которые сотрудничают во многих областях, выразил уверенность в том, что двусторонние отношения будут развиваться по возрастающей. Он высоко оценил вклад великого лидера Гейдара Алиева в сближение двух стран и народов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными