ОБЩЕСТВО


Почтена память жертв теракта, совершенного в Университете нефти и промышленности

A+ A

Баку, 2 мая, АЗЕРТАДЖ 

Почтена память студентов и преподавателей, убитых семь лет назад - 30 апреля 2009 года - в результате террористического акта в Азербайджанской государственной нефтяной академии (ныне - Азербайджанский государственный университет нефти и промышленности).

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, профессорско-преподавательский состав и студенты университета почтили память жертв теракта, возложили цветы к месту, где они были убиты.

Затем был продемонстрирован видеоклип, отражающий ужасы кровавого события.

Ректор университета Мустафа Бабанлы подчеркнул важность активного участия каждого гражданина в борьбе с террором. Он отметил, что терроризм – большая беда человечества, и он не имеет религии и национальности. М.Бабанлы сказал, что Президент Ильхам Алиев на международных форумах, саммитах, конференциях и других мероприятиях как в Азербайджане, так и в зарубежных странах всегда отмечает, что наша республика как образец толерантности активно выступает против таких опасных тенденций, как этническая, религиозная и расовая дискриминация, ксенофобия, исламофобия и антисемитизм. Он подчеркнул, что, выступая несколько дней назад на VII Глобальном форуме Альянса цивилизаций ООН, Президент Ильхам Алиев призвал бороться против террора, сказав: «Все мы живем на одной планете. Все народы хотят жить в условиях мира, спокойствия и безопасности, защищать свои семьи, растить детей. Все религии пропагандирует одни и те же ценности – человечность, милосердие, солидарность и мир. Сегодня мир требует консолидации наших усилий».

Было отмечено, что азербайджанский народ, страдающий в течение долгих лет от деяний армянских террористических групп, непримиримо борется с теми, кто уничтожает людей. Мы также глубоко скорбим в связи с гибелью людей, ставших жертвой террора на Ближнем Востоке, в Турции, Франции и Бельгии.

«Память о невинных людях, ставших жертвами теракта, совершенного семь лет назад в этом здании, дорога и незабвенна для нас. Для увековечения памяти молодых людей, чья жизнь оборвалась очень рано и чьи мечты остались неисполненными, наши студенты должны быть активными в учебе, в сферах, где они будут в дальнейшем работать, в общественной жизни, проводимой в стране созидательной работе», - сказал ректор.

М. Бабанлы также подчеркнул, что для увековечения памяти убитых во время этого кровавого события будут приняты определенные меры, подготовлены их барельефы, плиты в память о трагически погибших.

Выступившие на мероприятии близкие жертв трагедии выразили признательность руководству университета за организацию церемонии в память о погибших в тот кровавый день невинных людей - преподавателей, лаборантов и студентов.

Затем в память о жертвах трагедии 30 апреля был дан эхсан.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными