НАУКА И ТЕХНОЛОГИЯ


Под девизом «Давайте пропагандировать науку!» организована II Летняя школа «Science Activity – 2016»

A+ A

Баку, 15 июля, АЗЕРТАДЖ

Управлением по связям с общественностью и популяризации науки (УСОПН) аппарата Президиума Национальной Академии наук Азербайджана (НАНА) по случаю Дня национальной печати для представителей медиа была организована Летняя школа под девизом «Давайте пропагандировать науку!».

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в отделе по связям с общественностью УСОПН аппарата Президиума НАНА, во II летней школе под названием «Science Activity – 2016», которая была организована в Шамахинской астрофизической обсерватории имени Н.Туси (ШАО) НАНА, приняли участие представители ведущих медиа-органов страны.

Открыв мероприятие, руководитель УСОПН Зульфугар Фарзалиев рассказал об истории и славном пути азербайджанской печати, новом этапе ее развития и заботе государства о прессе. Отметив, что НАНА высоко оценивает деятельность отечественных СМИ, З.Фарзалиев сообщил, что с медиа-органами налажено тесное сотрудничество, заложены основы плодотворных деловых взаимосвязей.

В свою очередь ШАО, член-корреспондент НАНА Намиг Джалилов подчеркнул, что журналисты играют важную роль во всех мероприятиях, которые осуществляются в Академии в сфере пропаганды науки. Также Н.Джалилов привел краткую информацию о деятельности ШАО.

Выступивший на мероприятии руководитель отдела по связям с общественностью УСОПН Сабухи Гахраманов рассказал о значимости проекта Летней школы. Было отмечено, что целью организации Летней школы является повышение эффективности мероприятий в сфере массовой пропаганды науки, а также укрепление сотрудничества между Академией и прессой. Руководитель отдела также продемонстрировал презентацию о деятельности входящих в состав Управления по связям с общественностью и популяризации науки отделов, нацеленную на популяризацию науки.

Далее в рамках Летней школы был организован тренинг. Директор Студии общественно-политических и зарубежных новостей АзТВ, доцент Бакинского славянского университета Ровшан Мамедов провел тренинг по актуальным вопросам теории и практики журналистики.

Вокруг тем состоялся обмен мнениями, были озвучены ответы на вопросы.

После тренинга участники Летней школы ознакомились с научным центром Обсерватории.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными