КУЛЬТУРА


Подготовлена русская версия издания «Армянский вандализм: азербайджанские памятники, находящиеся в плену»

A+ A

Баку, 21 апреля, АЗЕРТАДЖ

В прошлом году в преддверии 100-летия надуманного геноцида, отмечаемого мировым армянством, в Президентской библиотеке Управления делами Президента Азербайджанской Республики было подготовлено и предоставлено в распоряжение пользователей новое электронное издание «Армянский вандализм: азербайджанские памятники, находящиеся в плену».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в ходе презентации этого издания, подготовленного на азербайджанском и английском языках, было выдвинуто предложение о целесообразности подготовки и русской версии электронного издания, чтобы народы, проживающие на территории бывшего Советского Союза могли иметь подробную информацию об актах вандализма, осуществленных армянами против азербайджанских историко-архитектурных памятников, кладбищ как на оккупированных территориях Азербайджана, так и исторических землях Азербайджана – нынешней Армении. В настоящее время сотрудники библиотеки, завершив эту работу, предоставили пользователям русскую версию электронного издания на домене http://www.armenianvandalism.az.

В этом электронном издании, подготовленном на трех языках, представлены фотографии, отражающие состояние до и после оккупации более 200 из около 800 памятников, оставшихся на наших оккупированных территориях и на территории Армении, также подготовлена их характеристика. Эти памятники квалифицированы по категориям республиканского и местного значения – архитектурные памятники, археологические памятники, историко-архитектурные заповедники, монументальные и мемориальные памятники. В разделе «Фотообвинение» размещены более 160 фотографий, отражающих наглядное проявление армянского вандализма.

В Президентской библиотеке идет систематическая работа по доведению до сведения мировой общественности масштаба террористических актов, массовой резни, геноцида, депортаций и этнических чисток, учиненных армянами на территориях современного Азербайджана и Армении, а также Турции. Регулярно обновляющиеся электронные издания библиотеки «Армянский вандализм: азербайджанские памятники, находящиеся в плену» и ранее представленный пользователям из серии «История Отечества» «Армянские преступления: Геноцид. Депортация. Террор» играют значимую роль виртуальной информационной базы по доведению до мировой общественности истинного лица армян. После того, как вышеназванные электронные издания были предоставлены в пользование, каждую из них посетили свыше 10 тысяч пользователей.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными