ОБЩЕСТВО


Подписан Договор о сотрудничестве между Бакинским филиалом Первого МГМУ и Онкологическим центром им. М.Д.Андерсона ВИДЕО

A+ A

Баку, 28 сентября, Азиз Мамедов, АЗЕРТАДЖ

Договор о сотрудничестве между Бакинским филиалом первого Московского государственного медицинского университета имени И. М. Сеченова (МГМУ) и американским Онкологическим центром им.М.Д.Андерсона был подписан 28 сентября в Баку.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, документ подписали ректор Бакинского филиала российского вуза, профессор Азиз Алиев и директор проектов Онкологического центра им.М.Д.Андерсона Карен Вирджиния Френсис.

В соответствии с подписанным документом студенты Бакинского филиала Первого МГМУ имени И.М. Сеченова смогут проходить практические ротации по клиническим специальностям в Онкологическом центре им.М.Д.Андерсона.

Отметим, что партнер Бакинского филиала – Онкологический центр им. М.Д. Андерсона - один из трех полномасштабных центров исследований рака в США, основанных в соответствии с Национальной программой раковых исследований в 1971 году. Центр Андерсона имеет право присваивать академические степени, а также ведет активную клиническую и исследовательскую работу. Расположенный в Техасском медицинском центре (Хьюстон, Техас, США), центр Андерсона занимает первое место среди аналогичных учреждений США. Центр Андерсона был открыт в 1941 году в рамках Техасского университета распоряжением властей штата Техас. Сегодня это один из 41 центра исследования рака, внесенных в список Национального Института Рака.

Отметим, что перед системой высшего образования стоит непростая задача – соответствовать современным темпам мирового развития. Интернационализация является одним из ключевых компонентов обеспечения конкурентоспособности современного университета. Значение и роль интернационализации стремительно усиливаются, а реализация соответствующих стратегий и трансформаций требует все большего профессионализма со стороны университетских администраторов и управленцев.

В 2015 году Первый Московский государственный медицинский университет имени И.М. Сеченова в результате открытого конкурса, единственным из медицинских вузов Российской Федерации, вошел в программу государственной поддержки ведущих университетов страны в целях повышения их конкурентоспособности среди ведущих мировых научно-образовательных центров, в «Программу 5-100».

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными