СПОРТ


Подписан договор о проведении в Азербайджане финального этапа «Евро-2017» по волейболу ВИДЕО

A+ A

Баку, 23 ноября, Сахавет Гулиев, АЗЕРТАДЖ

23 ноября был подписан официальный договор в связи с проведением в 2017 году в Азербайджане и Грузии финального этапа чемпионата Европы по волейболу.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в церемонии подписания приняли участие министр молодежи и спорта Азербайджана Азад Рагимов, президент Федерации волейбола Азербайджана Джавид Гурбанов, президент Европейской конфедерации волейбола Александр Боричич, первый заместитель министра по делам спорта и молодежи Грузии Шалва Гоголадзе и другие официальные лица.

Выступивший на мероприятии президент Федерации волейбола Азербайджана Джавид Гурбанов рассказал о работе, проводимой в нашей стране по развитию этого вида спорта. Он отметил, что в Азербайджане в области спорта, как и во всех сферах, наблюдается стремительный прогресс, завоевываются важные достижения. Глава государства всегда проявляет большое внимание и заботу о развитии спорта в нашей стране. «Внимание и забота Президента Азербайджана придают большой стимул нашей деятельности»,- сказал он.

Подчеркнув, что на основании Распоряжения Президента Азербайджана создан Организационный комитет для успешного проведения в нашей стране этих престижных соревнований, Дж.Гурбанов сказал: «В нашей стране на высоком уровне проводятся крупномасштабные соревнования. Надеюсь, что спортсмены, официальные лица, члены делегаций в будущем году убедятся в высоком гостеприимстве и совершенной организации соревнований в Азербайджане».

Проинформировав гостей о престижных международных турнирах, успешно проведенных в Азербайджане, министр молодежи и спорта Азад Рагимов сказал: «В Азербайджане были успешно проведены первые Европейские игры, 42-я Всемирная шахматная олимпиада, чемпионаты мира по борьбе, боксу и художественной гимнастике. Участвовавшие в этих соревнованиях спортсмены, официальные лица и другие гости покинули нашу страну с самыми приятными впечатлениями. Чемпионат Европы, который пройдет в следующем году, займет особое место в спортивной истории нашей страны, потому что наши волейболистки всегда радуют нас своими успехами. Наши девушки являются призерами многих международных турниров. Надеюсь, что они вновь порадуют нас на первенстве континента в будущем году».

Первый заместитель министра по делам спорта и молодежи Грузии Шалва Гоголадзе рассказал о тесном сотрудничестве между нашими странами, выразил удовлетворение тем, что его страна также будет принимать чемпионат Европы. Он высказал уверенность в том, что чемпионат будет организован на высоком уровне.

Пожелав успехов обеим странам, президент Европейской конфедерации волейбола Александр Боричич сказал: «Развитие спорта в Азербайджане нас очень радует.

Я много лет занимаюсь волейболом. Однако в первый раз вижу, что главой государства создается Организационный комитет для проведения соревнований. В состав комитета входят высокопоставленные лица. Мы одобряем этот шаг. В обеих странах в прошлом году прошли большие турниры. Проведенные в Баку первые Европейские игры, а в Тбилиси – Летний молодежный олимпийский фестиваль произвели на нас приятное впечатление. Надеюсь, в будущем году обе страны повторят этот успех».

После выступлений Дж.Гурбанов, А.Рагимов и Ш.Гоголадзе подписали договор.

На «Евро-2017», который состоится с 19 сентября по 1 октября будущего года, все матчи одной группы и четвертьфинальные встречи пройдут в Грузии. Встречи одной из трех оставшихся групп пройдут в Гейгеле, остальные – в Баку. Решающие встречи чемпионата – полуфинальные и финальные матчи состоятся в Баку.

В соревнованиях примут участие 16 команд. Хозяйки чемпионата – сборные Азербайджана и Грузии, призеры «Евро-2015» команды России, Голландии, Сербии, а также вошедшие в первую пятерку Турция и Германия вступят в борьбу непосредственно в финале. Во втором отборочном этапе в чемпионат вступят Италия, Бельгия, Польша, Хорватия, Болгария и Беларусь, а с плей-офф – Чехия, Украина и Венгрия.

Отметим, что днем ранее официальный договор с Европейской конфедерацией волейбола подписала и Федерация волейбола Грузии (ФВГ). В церемонии приняли участие президент ФВГ Ираклий Чачуа, министр по делам спорта и молодежи Грузии Тариэль Хечикашвили, мэр Тбилиси Давид Нармания, президент ЕКВ Александр Боричич и др.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными