НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


Подписан договор о сотрудничестве между Институтом Конфуция Университета языков и Центром национальной кулинарии Азербайджана

Баку, 6 июня, АЗЕРТАДЖ

В Институте Конфуция Азербайджанского университета языков (АУЯ) состоялось мероприятие на тему «Кулинарное искусство на Великом Шелковом пути».

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в информационном департаменте АУЯ, открывший мероприятие, директор Института Конфуция, профессор АУЯ Рафиг Аббасов, отметив, что азербайджанское и китайское национальное кулинарное искусство являются важным элементом культурного наследия и вековых традиций двух народов, рассказал о влиянии взаимопроникновения культур народов стран Великого Шелкового пути на их кухни и традиции питания.

Р.Аббасов также особо подчеркнул значимость договора о сотрудничестве между Азербайджаном и Китаем в области культуры, подписанного во время исторического визита общенационального лидера Азербайджана Гейдара Алиева в Китай.

Выступивший на мероприятии генеральный директор Центра национальной кулинарии Азербайджана Таир Амирасланов рассказал об изысканности и многообразии азербайджанской кухни, ее мировой славе, успехах азербайджанских кулинаров на международных конкурсах.

Выступившие на мероприятии сотрудники Института Конфуция рассказали об истории, известных блюдах и региональных стилях китайской кухни.

Затем состоялась церемония подписания договора о сотрудничестве между Институтом Конфуция АУЯ и Центром национальной кулинарии Азербайджана, главной целью которого является расширение сотрудничества в сфере кулинарного искусства между Азербайджаном и Китаем, активизации связей в сфере подготовки квалифицированных поваров и кулинаров, популяризации национальной кухни Китая в Азербайджане и национальной кухни Азербайджана в Китае, содействие проведению конкурсов и конференций в области кулинарного искусства и национального дизайна ресторанов, мастер-классов ведущих профессионалов двух стран в области кулинарии.

Затем состоялся просмотр документального фильма о китайской кулинарии. На мероприятии принял участие руководитель отдела политики и связей с общественностью посольства Китая в Азербайджане Чжэн Хайнин.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными