ПОЛИТИКА


Подписан документ о сотрудничестве между Милли Меджлисом Азербайджана и Народным Собранием Дагестана

A+ A

Баку, 12 мая, АЗЕРТАДЖ

12 мая состоялось Подписание документа о сотрудничестве между Милли Меджлисом Азербайджанской Республики и Народным Собранием Республики Дагестан.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, документ был подписан на встрече председателя Милли Меджлиса Огтая Асадова и председателя Народного Собрания Республики Дагестан Хизри Шихсаидова.

Огтай Асадов отметил на встрече, что между Азербайджаном и Россией существуют очень древние дружественные и соседские отношения. Президенту Ильхаму Алиеву и главе Российского государства Владимиру Путину принадлежит важная роль в углублении сотрудничества между Азербайджаном и субъектом России - Дагестаном. Сегодня отношения между Азербайджаном и Дагестаном развиваются во всех областях. Взаимные визиты на высоком уровне открывают новые возможности для дальнейшего развития наших связей.

Председатель Милли Меджлиса подчеркнул, что сегодня в Азербайджане также начинаются Дни культуры Дагестана, что является важным событием для нашей страны.

Огтай Асадов особо отметил роль парламентов в расширении и укреплении наших отношений, подчеркнул, что сотрудничество и обмен опытом в законодательной сфере дают положительные результаты.

Председатель Народного Собрания Хизри Шихсаидов отметил, что Дагестан заинтересован в развитии связей с Азербайджаном во всех областях. С удовлетворением вспомнив встречи делегаций Дагестана с великим сыном Азербайджана Гейдаром Алиевым, он оценил эту гениальную личность как выдающегося политического деятеля своего времени.

Гость расценил торжественное открытие вчера в Махачкале памятника выдающемуся государственному и общественному деятелю Азизу Алиеву как дань дагестанцев его светлой памяти, высокую оценку работы, проделанной им в области развития Дагестана.

Хизри Шихсаидов пожелал Милли Меджлису успехов в дальнейшем развитии, укреплении отношений между нашими государствами и народами, а также в деле законотворчества. Он отметил, что дагестанцы желают скорейшего мирного урегулирования самой болезненной для Азербайджана проблемы - нагорно-карабахского конфликта.

Затем состоялся обмен мнениями по другим вопросам, представляющим взаимный интерес.

На встрече присутствовали заместитель председателя Милли Меджлиса Валех Алескеров, руководитель Аппарата Милли Меджлиса Сафа Мирзоев, руководитель рабочей группы по межпарламентским связям Азербайджан-Россия Али Гусейнли и другие официальные лица.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными