ОБЩЕСТВО


Подписан меморандум между БВШН и Измирским университетом

A+ A

Баку, 21 ноября, АЗЕРТАДЖ 

В Бакинской Высшей школе нефти (БВШН) подписан Меморандум о взаимопонимании по вопросам сотрудничества между БВШН и Измирским университетом «Челеби» (Турция).

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в Высшей школе нефти, ректор БВШН Эльмар Гасымов, поприветствовав ректора Измирского университета Галипа Акхана и других гостей, подчеркнул, что Турцию и Азербайджан связывают дружественные и братские отношения. Он также отметил сходство между двумя высшими учебными заведениями. Затронув перспективы сотрудничества, представляющего взаимный интерес, ректор подчеркнул, что подписание соглашения послужит укреплению отношений как между профессорами, преподавателями и студентами двух вузов, так и между самими высшими учебными заведениями.

Г.Акхан отметил, что Баку и Измир являются городами-побратимами, которых связывают прочные отношения. Он подчеркнул, что подписание соглашения, предусматривающего совместную подготовку бакалавров и магистров по интересующим обе стороны специальностям, курсы повышения квалификации и другие направления сотрудничества, имеет большое значение для обоих вузов.

Затем состоялось подписание меморандума.

Соглашение открывает широкие возможности для совместной деятельности, в том числе в области разработки учебных программ и программ студенческого обмена, осуществления проектов, научно-исследовательской работы, проведения научных конференций, организации непрерывного образования и других мероприятий.

В заключение Э.Гасымов вручил Г.Акхану диплом «Почетного гостя БВШН».

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными