НАУКА И ТЕХНОЛОГИЯ


Подписан меморандум между НАНА И ЗАО «AzerGold»

A+ A

Баку ,10 ноября, АЗЕРТАДЖ

Институт геологии и геофизики (ИГГ) Национальной Академии Наук Азербайджана и Закрытое Акционерное Общество «AzerGold» будут сотрудничать в области геологии рудных месторождений и горнорудных исследований. С этой целью на мероприятии, организованном в Президиуме НАНА, между сторонами был подписан меморандум. Документ подписали президент НАНА, академик Акиф Ализаде и председатель Правления акционерного общества Закир Ибрагимов.

По информации, поступившей в АЗЕРТАДЖ из НАНА, согласно меморандуму, ученые и специалисты будут проводить совместные геолого-геофизические исследования рудных месторождений, расположенных на территории Азербайджана. Документ предусматривает укрепление делового партнерства в сфере научных исследований, образования и инноваций, реализацию проектов и программ развития, а также формирование человеческих ресурсов, специализирующихся в горнорудной отрасли. Для этого будут организованы консультации и технические тренинги, совместные научно-практические конференции и встречи.

Для осуществления всех этих мероприятий стороны объединят свои технические, финансовые и кадровые возможности. В меморандуме нашли свое отражение такие вопросы, как использование ЗАО «AzerGold» кадрового потенциала, материально-технической базы и аналитических лабораторий ИГГ, а также помощь института в подготовке молодых специалистов для компании. В документе предусмотрен также вопрос о создании ЗАО «AzerGold» условий для проведения молодыми учеными и специалистами НАНА исследований на разведочных площадях и в горнорудных компаниях.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными