ОБЩЕСТВО


Подписан меморандум о взаимопонимании между посольством Великобритании в нашей стране и АNАМА

A+ A

Баку, 14 сентября, АЗЕРТАДЖ

14 сентября был подписан меморандум о взаимопонимании между Национальным агентством по разминированию территорий Азербайджанской Республики (АNАМА) и посольством Великобритании в нашей стране.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, меморандум подписали директор АNАМА Газанфар Ахмедов и посол Соединенного королевства Кэрол Крофтс.

Согласно договору, при финансовой поддержке правительства Великобритании предусмотрена очистка агентством домов, земельных наделов и посевных площадей в приграничных районах от мин и неразорвавшихся боеприпасов. Реализация проекта начнется со второй половины сентября и завершится в марте будущего года.

На мероприятии было отмечено, что реализацию подобных проектов между правительством Великобритании и АNАМА планируется продолжить и в будущем.

Посол выразила удовлетворение сотрудничеством с ANAMA, поддержкой этого проекта британским правительством. Дипломат высоко оценила деятельность ANAMA, подчеркнула значение реализации подобных проектов в обеспечении безопасности жизни людей.

Г.Ахмедов, отметив неоднократную поддержку, оказываемую ANAMA правительством Великобритании, осуществление совместных проектов, сказал: «В настоящее время посольство Великобритании в нашей стране впервые окажет прямую поддержку проекту ANAMA. Согласно проекту, который завершится в марте 2017 года, агентством предусматривается очистка домов и приусадебных участков в приграничных районах от мин и неразорвавшихся боеприпасов – в Физули, Агджабеди, Агдаме, Тертере и Агстафе».

На мероприятии посредством видеоматериалов была дана подробная информация о местных и международных проектах, осуществляемых ANAMA.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными