НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


Подписан протокол между НАНА и компанией BP

Баку, 20 декабря, АЗЕРТАДЖ

20 декабря в Президиуме Национальной Академии наук Азербайджана состоялась встреча между академией и компанией «BP Exploration (Caspian Sea) Limited».

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в НАНА, на встрече были обсуждены перспективы сотрудничества в рамках проекта «Действия по развитию сферы применения науки и инноваций в Азербайджане».

Учитывая значимость развития сотрудничества в вышеназванных сферах, стороны пришли к соглашению о применении достижений, полученных в НАНА в различных научных отраслях, и разработанных инновационных новшеств на территориях, задействованных в осуществлении проекта, оператором которого является BP, просвещении субъектов предпринимательства и оказании помощи в развитии их деятельности.

Организации будут сотрудничать в области трансфера технологий и осуществления инновационных проектов в аграрном секторе, обмениваться опытом в сфере развития и усовершенствования передовых технологий и методов. Необходимая для более плодотворого и интенсивного сотрудничества координация будет осуществляться соответствующими организациями НАНА и компании BP.

В связи с этим президент НАНА, академик Акиф Ализаде и региональный президент BP по Азербайджану, Грузии и Турции Гордон Биррелл подписали соответствующий документ.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными