ПОЛИТИКА


Подписана Конвенция между Азербайджаном и Швецией

A+ A

Баку, 10 февраля, АЗЕРТАДЖ

Подписана Конвенция «Между Правительством Азербайджанской Республики и Правительством Королевства Швеция об избежании двойного налогообложения в отношении налога на доход и предотвращения уклонения от налога».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, документ был подписан 10 февраля на встрече министра иностранных дел Азербайджана Эльмара Мамедъярова с министром иностранных дел Швеции Маргот Вальстрем.

На встрече было выражено удовлетворение нынешним уровнем азербайджано-шведских связей, проведен обмен мнениями по дальнейшему развитию сотрудничества между двумя странами в сферах туризма, экономики и бизнеса, формату и перспективам отношений Европейский Союз-Азербайджан, отмечен большой потенциал в этом направлении.

Затем министры провели совместную пресс-конференцию.

Эльмар Мамедъяров отметил, что подписанный документ создаст условия для дальнейшего развития экономических связей между нашими странами. Одновременно это откроет новые возможности для вложения инвестиций бизнесменами Швеции в нашу страну.

Коснувшись ситуации на Южном Кавказе, министр отметил, что высоко оценивает активные усилия Швеции, являющейся членом Минской группы ОБСЕ, заметил, что неизменность до настоящего времени статус-кво, неурегулированность армяно-азербайджанского конфликта из-за оккупационной и деструктивной политики официального Еревана, является основным препятствием для мира и безопасности в регионе. Он заявил, что для урегулирования конфликта в первую очередь необходим вывод оккупационных сил Армении с захваченных территорий Азербайджана, как и требуется в соответствующих резолюциях Совета Безопасности ООН.

Министр иностранных дел Швеции сказала, что увиденная ею в Азербайджане толерантная и мультикультуральная среда произвела на нее хорошее впечатление.

Коснувшись армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта, Маргот Вальстрем отметила, что Швеция, разделяя позицию по решению армяно-азербайджанского конфликта, поддерживает мирное урегулирование конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ, и готова внести вклад в качестве члена Минской группы ОБСЕ. Она также отметила важность привлечения женщин к процессу урегулирования конфликта. Министр отметила, что хотя основными участниками переговорного процесса являются сопредседатели, для мирного урегулирования конфликта было бы эффективным проявление усилий всех сторон. Она подчеркнула, что урегулирование конфликта возможно на основе принятого всеми международного права.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными