НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


Подписано грантовое соглашение по проекту «Усовершенствование отдела японского языка Бакинского государственного университета»

Баку, 3 февраля, АЗЕРТАДЖ

3 февраля в Бакинском государственном университете (БГУ) подписано грантовое соглашение по проекту «Усовершенствование отдела японского языка Бакинского государственного университета».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, основная цель проекта – оказать помощь в ремонте кабинетов японского языка университета и оснащении их необходимым оборудованием. Общая сумма проекта составляет 77,060 доллара США.

На мероприятии ректор БГУ, академик Абель Магеррамов рассказал о международных связях университета, в том числе успешном сотрудничестве с вузами Японии. Было отмечено, что с 2000-го учебного года на факультете востоковедения университета функционирует кафедра «Дальневосточные языки и литература». За этот период по специальности японоведение было 11 выпусков и соответствующий диплом получили до 100 бакалавров, за 7 выпусков подготовлено свыше 10 магистров, на кафедре состоялась защита одной докторской диссертации, шесть выпускников получили образование в Японии по ступени магистратуры. За прошедшие годы при организационной поддержке вуза и посольства Японии в университете проводились традиционный Бакинский конкурс ораторского искусства на японском языке, конференции, Дни японской культуры.

Посол Японии в Азербайджане Цугуо Такахаши, в свою очередь, выразил удовлетворение сотрудничеством с БГУ и высоко оценил работу, проделанную за эти годы. Было доведено до внимания, что подписанный документ послужит организации на высоком уровне обучения японского языка в БГУ, подготовке кадров в соответствующей сфере.

В заключение был продемонстрирован видеоролик о развитии связей между Азербайджаном и Японией в сфере образования.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными