ПОЛИТИКА


Подписано распоряжение в связи с «Мемориальным комплексом геноцида» в Губе

Баку, 6 июня, АЗЕРТАДЖ 

Государственные и неправительственные организации Азербайджана, в частности, Фонд Гейдара Алиева с целью доведения до мирового сообщества реалий Азербайджана часто организуют поездки в «Мемориальный комплекс геноцида» в Губе. Ежегодно многочисленные представители из различных стран мира и туристы посещают комплекс.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, мемориальный комплекс состоит из массового захоронения и музея, на фактах отражающего геноцид, учиненный армянами в отношении азербайджанцев в начале ХХ столетия, политику этнической чистки, беспощадное убийство мирного населения. Комплекс играет важную роль в доведении до мировой общественности преступных деяний армянских националистов, а также в сохранении национальной памяти будущих поколений, воспитании молодежи в духе патриотизма.

В последнее время в связи с естественными природными процессами останки людей, находящиеся на открытом воздухе на территории «Мемориального комплекса геноцида» в Губе, начали гнить, земля подверглась эрозии, активизировались оползни.

Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев дал соответствующие указание по изучению сложившейся ситуации и предотвращения происходящих процессов. По поручению Президента руководитель Администрации Президента Азербайджанской Республики Рамиз Мехтиев подписал распоряжение «О некоторых вопросах в связи с «Мемориальным комплексом геноцида» в городе Губа».

Согласно документу, создана комиссия по расследованию сложившейся ситуации и подготовке соответствующих предложений. Председателем комиссии назначен помощник президента Азербайджана по общественно-политическим вопросам – заведующий отделом Али Гасанов. В состав комиссии входят вице-президент Национальной академии наук Азербайджана, председатель комитета по науке и образованию Милли Меджлиса Иса Габиббейли, директор Института истории НАНА, депутат Милли Меджлиса Ягуб Махмудов, председатель Государственного комитета по работе с религиозными образованиями Азербайджанской Республики Мубариз Гурбанлы, первый заместитель министра культуры и туризма Азербайджанской Республики Вагиф Алиев, заместитель министра экологии и природных ресурсов Азербайджанской Республики Фирдовси Алиев, заместитель министра юстиции Азербайджанской Республики Тогрул Мусаев, заместитель заведующего отделом по вопросам гуманитарной политики Администрации Президента Азербайджанской Республики Сеймур Фаталиев, глава Исполнительной власти Губинского района Яшар Мамедов, президент Форума национальных неправительственных организаций Азербайджана Рауф Зейни.

Комиссия в течение месяца должна представить Администрации Президента Азербайджанской Республики результаты расследования и предложения в связи с по предстоящей работой.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными