НАУКА И ТЕХНОЛОГИЯ


Подписано соглашение о сотрудничестве между Национальной Академией наук Азербайджана и Академией наук Эстонии

A+ A

Таллин, 29 октября, АЗЕРТАДЖ

По приглашению Академии наук Эстонии (АНЭ) делегация во главе с президентом Национальной Академии наук Азербайджана (НАНА), академиком Акифом Ализаде 27-28 октября находилась с визитом в этой стране.

Как сообщили в посольстве Азербайджана в Эстонии, в первый день визита – 27 октября в Таллинском техническом университете делегация встретилась с проректором по исследованиям этого учебного заведения Ренно Виентхалом. Для азербайджанской делегации были организованы специальные презентации по исследовательским проектам, проводимым в университете в различных сферах.

В тот же день в Академии наук Эстонии состоялась церемония подписания Соглашения о сотрудничестве между НАНА и АНЭ.

Документ подписали президент НАНА, академик Акиф Ализаде и президент АНЭ Тармо Соомере.

В мероприятии приняли участие посол Азербайджана в Эстонии Мурад Наджафбейли, члены АНЭ и другие видные ученые страны.

В заключение академик А.Ализаде вручил своему эстонскому коллеге юбилейную медаль, посвященную 70-летию НАНА, подробно проинформировал участников мероприятия об истории, актуальных научных проектах академии и пригласил Президента АНЭ в Азербайджан.

Т.Соомере поблагодарил коллегу за ценный подарок, выразил удовлетворение встречей с азербайджанскими учеными и отметил, что за последние четыре года здесь не проводилось такое торжественное мероприятие.

Выразив надежду на то, что подписанное соглашение будет успешно реализовано, Т.Соомере рассказал о деятельности и успехах руководимой им структуры, а также об истории здания, в котором расположена АНЭ.

Затем участники мероприятия посмотрели здание АНЭ, ознакомились с ходом учебного процесса.

В рамках визита делегация Азербайджана также побывала в Таллинском университете, встретилась с проректором по исследованиям данного вуза Катрин Ниглас, ознакомилась с деятельностью этого учебного заведения.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Таллин

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными