ЭКОНОМИКА


Подписано соглашение о строительстве в Сумгайыте современного металлургического комплекса

Баку, 20 декабря, АЗЕРТАДЖ

Азербайджанская компания Baku Steel Company и итальянская компания Danieli подписали соглашение о строительстве в Сумгайыте современного металлургического комплекса.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, подписание документа состоялось в рамках проведенного 20 декабря в Баку мероприятия на тему «Развитие металлургической промышленности: новые вызовы и цели».

В современный металлургический комплекс стоимостью 1 миллиард 225 миллионов евро войдут 5 современных металлургических заводов. Во время строительства комплекса работой будет обеспечено около 4 тысяч человек, а после того, как предприятие заработает - 1200 человек. Этот комплекс внесет вклад в расширение ассортимента продукции металлургической промышленности и рост экспортного потенциала страны.

По словам министра экономики Шахина Мустафаева, строительные работы будут проводиться в течение 3 лет. Производимая в этом комплексе продукция будет полностью удовлетворять потребности страны, а больше половины будет экспортироваться.

Руководитель правления и генеральный исполнительный директор компании Danieli Гианпиетро Бенедетти дал высокую оценку условиям, созданным в Азербайджане для иностранных инвесторов, реформам, проводимым в стране в области предпринимательства. Он сказал, что реализация проекта приведет к созданию в Азербайджане металлургического кластера – цепочки, которая будет начинаться с добычи сырья и заканчиваться на производстве конечной продукции. По его словам комплекс будет строиться на основе новых технологий, и, что этот проект эффективен с точки зрения расходов и качества.

Заместитель генерального директора ООО Baku Steel Company Рамин Керимов выступил с презентацией заводов, которые будут входить в создаваемый комплекс. Он сообщил, что на сталелитейном заводе производственной мощностью 1 миллион тонн, будут созданы современные производственные площади, где будут производиться металлургические изделия высокого качества, которые будут экспортироваться в такие страны как Грузия, Иран, Казахстан, Россия и др.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными