ЭКОНОМИКА


Подписаны 3 документа между Азербайджаном и Княжеством Монако ВИДЕО

A+ A

Баку, 7 ноября, АЗЕРТАДЖ

Подписаны меморандумы о сотрудничестве между Азербайджанским фондом поощрения экспорта и инвестиций (АЗПРОМО) и Экономической палатой Монако, Торгово-промышленной палатой Азербайджанской Республики и Экономической палатой Монако, протокол о намерениях по сотрудничеству между ООО «Азалтернативэнержи» и Палатой по возобновляемой энергии и экологии Монако.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, документы подписаны в рамках азербайджано-монакского бизнес-форума, который прошел 7 ноября в Баку при организационной поддержке Министерства экономики и АЗПРОМО.

Выступивший на форуме заместитель министра экономики Сахиль Бабаев проинформировал о реализуемых в Азербайджане экономических реформах. Он отметил, что благодаря осуществляемой в нашей стране социально-экономической политике обеспечены продолжительное и устойчивое экономическое развитие, макроэкономическая стабильность, создана благоприятная бизнес- и инвестиционная среда. Социально-экономические успехи Азербайджана нашли свое отражение и в отчетах влиятельных международных рейтинговых агентств.

Заместитель министра рассказал о мерах, осуществляемых по развитию ненефтяного сектора Азербайджана, диверсификации экономики, укреплению частного сектора, расширению экспорта, продвижению бренда Made in Azerbaijan и поощрению иностранных инвестиций, дальнейшему улучшению бизнес-среды. Он отметил, что нынешний азербайджано-монакский бизнес-форум является одним из мероприятий, организованных в рамках популяризации бренда Made in Azerbaijan.

С.Бабаев заявил о наличии большого потенциала для расширения сотрудничества с Княжеством Монако. Он призвал деловых людей Монако к сотрудничеству с азербайджанскими коллегами. Заместитель министра сообщил, что АЗПРОМО окажет необходимую поддержку предпринимателям Монако.

Председатель Экономической палаты Монако Мишель Дотта довел до внимания, что в его стране проявляют большой интерес к экономике Азербайджана, возможности для расширения сотрудничества между двумя странами в различных сферах экономики. М.Дотта подчеркнул значение нынешнего бизнес-форума с точки зрения налаживания прямых связей, расширения сотрудничества между деловыми людьми.

Представитель Экономической палаты Монако Шахрияр Малекин выступил с презентациями о деятельности компаний Монако, руководитель АЗПРОМО Руфат Мамедов – о бизнес- и инвестиционной среде нашей страны, представитель Управления туризма и отдыха Монако Эрик Марса – туристическом потенциале Монако.

Затем был продемонстрирован видеоролик об экономике Монако. Бизнес-форум был продолжен двусторонними встречами, на которых обсуждались экономические связи и перспективы сотрудничества межу деловыми людьми. В мероприятии, наряду с официальными лицами Азербайджана и Монако, также приняли участие около 150 деловых людей, осуществляющих деятельность в сфере туризма, сельского хозяйства, строительства, торговли, консалтинга, логистики, фармацевтики, ИКТ, финансов и др.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными