ОФИЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА


Подписаны азербайджано-иранские документы [ОБНОВЛЕНО] ВИДЕО

A+ A

Баку, 7 августа, АЗЕРТАДЖ

7 августа по завершении встречи в расширенном составе с участием Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева и Президента Исламской Республики Иран Хасана Роухани состоялась церемония подписания азербайджано-иранских документов.

«Меморандум взаимопонимания между Государственным комитетом по стандартизации, метрологии и патенту Азербайджанской Республики и Институтом стандартов и промышленных исследований Ирана в области стандартизации, метрологии, оценки соответствия и аккредитации» подписали председатель Национальной организации стандартизации Ирана Наира Пирузбахт и министр экономики Азербайджана Шахин Мустафаев.

«Меморандум взаимопонимания между Центральным банком Азербайджана и Центральным банком Исламской Республики Иран» подписали председатель Центрального банка Ирана Валиуллах Сейф и председатель Центрального банка Азербайджанской Республики Эльман Рустамов.

«Программу исполнения между Министерством культуры и туризма Азербайджанской Республики и Организацией культурного наследия, народных промыслов и туризма Исламской Республики Иран в области туристического сотрудничества (2016-2019)» подписали вице-президент Ирана, председатель Организации культурного наследия, народных промыслов и туризма Масуд Султанифер и министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров.

«Протокол намерений между Правительством Азербайджанской Республики и Правительством Исламской Республики Иран о сотрудничестве в области реализации Международного транспортного коридора «Север-Юг»» подписали министр дорог и градостроительства Ирана Аббас Ахунди и министр транспорта Азербайджана Зия Мамедов.

«Меморандум взаимопонимания между Министерством связи и высоких технологий Азербайджанской Республики и Министерством связи и информационных технологий Исламской Республики Иран о сотрудничестве в сфере электронной безопасности» подписали министр связи и информационных технологий Ирана Махмуд Ваези и министр связи и высоких технологий Азербайджана Рамин Гулузаде.

«Соглашение между Правительством Азербайджанской Республики и Правительством Исламской Республики Иран о сотрудничестве в сфере защиты и карантина растений» подписали министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф и министр сельского хозяйства Азербайджана Гейдар Асадов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.