ОБЩЕСТВО


Подростки не хотят покупать газировку с предупреждениями о вреде для здоровья

A+ A

Баку, 10 сентября, АЗЕРТАДЖ 

Подростки не хотят покупать газировку с предупреждениями о вреде для здоровья. То есть, такие надписи способны повлиять на решения подростков. Это показало новое исследование, проведенное специалистами из Университета Пенсильвании. В нем приняли участие больше 2000 добровольцев в возрасте от 12 до 18 лет, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на The Times of India.

Ученые предложили участникам выбрать себе напитки. На некоторых напитках были предупреждения о вреде для здоровья (содержание калорий или одна из четырех надписей), а на остальных - нет. Когда предупреждения отсутствовали, 77 процентов добровольцев предпочли сладкие напитки.

Между тем, напитки с предупреждением на этикетках участники выбирали на 8-16 процентов реже (в зависимости от текста). Также предупреждения заставляли подростков задуматься о негативных последствиях употребления сладких напитков. Большинство участников (62 процента) считали продажу напитков с предупреждениями хорошей идеей.

По словам исследователей, в среднем подростки ежедневно употребляют минимум один сладкий напиток. Из-за этого в их организме оказывается в два раза больше сахара, чем рекомендуется. Злоупотребление сахаром может привести к ожирению, диабету 2-го типа и другим серьезным заболеваниям.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными