ОБЩЕСТВО


Подросток получила право заморозить свое тело, надеясь проснуться в будущем и вылечиться

A+ A

Баку, 19 ноября, АЗЕРТАДЖ 

Криоконсервация людей еще недавно была идеей, описываемой только писателями-фантастами. Однако ситуация изменилась.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на globallookpress.com, 14-летняя британка с неизлечимой формой рака отсудила право на криоконсервацию своего тела. Она надеется, что в будущем ее смогут разморозить и избавить от рака благодаря новым достижениям медицины.

«Я хочу жить и жить дольше. И я думаю, что в будущем они смогут найти лекарство для моего рака и разбудить меня. Криоконсервация дает мне шанс проснуться, пусть даже через сотни лет», - говорит девушка, чье имя не разглашается. Известно, что мать подростка поддержала идею криоконсервации. А вот отец высказался против.

В связи с этим 14-летняя британка просила суд отдать право распоряжаться своим телом матери. Пациентка была слишком больна, чтобы присутствовать в суде, поэтому судья лично посетил девушку в больнице. Отметим, что сама процедура криоконсервации прошла в США. Стоимость процедуры составила 46000 долларов. Независимые эксперты скептически смотрят на процедуру, ведь пока нет технологий, гарантирующих успешную разморозку и возвращение к жизни.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными