ЭКОНОМИКА


Поезда в бакинском метро перешли на летний график

A+ A

Баку, 22 июня, Эльвин Джамалов, АЗЕРТАДЖ

С 22 июня поезда в бакинском метро перешли на летний график.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе ЗАО «Бакинский метрополитен», уменьшение пассажиропотока в метрополитене в летние месяцы связано с завершением учебного сезона, а также с переездом жителей столицы на отдых за пределы города.

В соответствии с летним графиком, учитывая ежечасный поток пассажиров, согласно составленному расписанию на линиях были произведены изменения в интервалах между поездами.

В часы пик со станции метро «Ази Асланов» до станции «28 мая» и в обратном направлении интервал будет составлять 2,5 минуты. Отметим, что пик пассажиропотока – с 8-ми до 10-ти часов утром и с 5-ти до половины 8-го вечером. В остальное время в этом направлении будет установлен трехминутный интервал. Только в ночные часы движение будет с бо́льшим интервалом.

Известно, что несмотря на наличие двух линий в метрополитене, основную часть пути поезда проходят по одной линии. Поэтому во время движения от станции метро «28 мая» в направлении станций «Ичеришехер» и «Дарнагюль» интервал увеличивается в два раза.

График будет действовать до начала нового учебного года.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными