ПОЛИТИКА


Поездка Президента Азербайджана во фронтовую зону вызвала большое воодушевление у армии и населения

A+ A

Баку, 2 мая, АЗЕРТАДЖ

Поездка Президента Ильхама Алиева и его супруги Мехрибан Алиевой в Тертерский, Агдамский и Бардинский районы, расположенные на линии соприкосновения армянских и азербайджанских войск, запомнилась как наиболее привлекающее внимание событие последних дней. Ознакомление главы государства с условиями службы солдат и офицеров в воинской части, их обеспечением, его встреча с военнослужащими, личным составом, жителями еще раз показали, что ситуация на линии фронта, условия наших солдат, положение населения, проживающего на линии соприкосновения, его проблемы являются основными вопросами, находящимися в центре внимания.

Встреча Президента и первой леди страны с жителями села Гапанлы Тертерского района, расположенного в 200 метрах от линии фронта, и села Махрызлы Агдамского района, находящегося на линии соприкосновении войск, вызвало большое воодушевление не только у этих людей, которые стойко держатся лицом к лицу с врагом, занимаются своими повседневными делами, у солдат и офицеров, но и у всего населения страны. Несмотря на большую опасность, Верховный главнокомандующий, не считаясь с рисками, направился в населенные пункты, расположенные на линии соприкосновения, и встретился с людьми. Президент и его супруга также навестили раненых жителей в Лечебно-диагностическом центре города Барда.

Эта поездка в Тертерский, Агдамский и Бардинский районы, находящиеся на линии соприкосновения с вооруженными силами Армении, еще раз подтвердила, что глава государства лично контролирует все вопросы, совершая поездки на места, оценивает ситуацию, принимает необходимые решения, дает поручения. Президент Азербайджана чутко относится к проблемам всех граждан, в особенности, людей, проживающих во фронтовой зоне, принимает все необходимые меры для усиления их защиты, улучшения условий жизни, работы и быта.

Президент Ильхам Алиев в очередной раз продемонстрировал всему обществу образец лидерства, принципиальности и мужества. А это означает, что азербайджанский солдат, сражающийся под руководством Верховного главнокомандующего, и впредь будет давать достойный отпор врагу, до последней капли крови будет сражаться за освобождение наших территорий, защиту родной земли.

Житель села Махрызлы Агдамского района Бакир Гусейнов в беседе с корреспондентом АЗЕРТАДЖ сказал: «Поездка Президента Азербайджана во фронтовую зону, встреча с сельскими жителями приумножили веру людей в победу. Этой поездкой глава государства еще раз показал, что является Президентом каждого гражданина. Мы от всего сердца признательны нашему Президенту за большую заботу о нас».

Другой житель села Аллахверди Мамедов сказал: «Президент Ильхам Алиев в такое трудное время приехал, чтобы встретиться с нами, быть рядом с народом, что вселило в каждого жителя села большую радость, спокойствие. Сейчас мы абсолютно уверены в том, что наши оккупированные земли будут освобождены. Мы гордимся нашим Президентом. Хвала Всевышнему за то, что у нас такой энергичный, любящий свой народ и заботящийся о нем Президент».

Ветеран Карабахской войны Сардар Исмайлов сказал, что поездка Президента Ильхама Алиева и его супруги Мехрибан Алиевой во фронтовую зону усилили уверенность жителей в победе и веру в нашу армию: «Несмотря на то, что армяне подвергли село артиллерийскому обстрелу, разрушили дома, мы верим в нашу армию и не покидаем село. После этой поездки Верховного главнокомандующего Ильхама Алиева наша вера в армию, победу возросла. Все мы уверены в том, что в скором времени под руководством Президента Ильхама Алиева освободим наши земли».

«Президент Азербайджана Ильхам Алиев и его супруга Мехрибан Алиева встретились с местным населением и нашими военнослужащими в Тертерском, Агдамском и Бардинском районах, расположенных на линии соприкосновения с вооруженными силами Армении, ознакомились с ситуацией, сложившейся в результате совершенных врагом злодеяний, условиями службы и дали поручения, что переполнило чувством безграничной радости и наши сердца – сердца ветеранов. Эта поездка еще раз показала, что руководитель страны чутко относится к проблемам людей, проживающих во фронтовой зоне, принимает все необходимые меры для усиления их защиты, улучшения условий жизни, работы и быта».

А эти мысли принадлежат председателю Республиканской организации ветеранов, генерал-майору запаса Дадашу Рзаеву.

«Мы, ветераны, верим, что азербайджанские солдаты под руководством Верховного главнокомандующего и впредь будут давать достойный ответ врагу, проявлять мужество и отвагу во имя защиты наших земель и освобождения их от оккупации», - сказал Дадаш Рзаев.

Генерал-майор запаса отметил, что встречи главы государства и его супруги с жителями в селе Гапанлы Тертерского района, расположенном в 200 метрах от линии фронта, селе Махрызлы Агдамского района и других населенных пунктах, находящихся недалеко от линии соприкосновения войск, посещение Лечебно-диагностического центра в городе Барда являются показателем того, что Верховный главнокомандующий лично контролирует все вопросы, принимает оперативные решения в связи с ситуацией.

Бывший командир воинского соединения, генерал-лейтенант запаса Яшар Айдамиров сказал: «Президент Азербайджана, Верховный главнокомандующий Вооруженными силами Ильхам Алиев совершил поездку на передовую прифронтовой зоны, встретился с жителями, военнослужащими, что еще раз свидетельствует о том, что глава государства, как всегда, в самый трудный момент находится рядом с солдатами и офицерами, служащими на передовой, населением, проживающим на территориях вблизи от линии соприкосновения». Он подчеркнул, что в рамках поездки Верховный главнокомандующий оценил реальную ситуацию на передовой, уровень боевой подготовки войск, дал важные поручения. Эта поездка показала, что Президент Азербайджана постоянно лично контролирует все вопросы, совершая поездки на места, обстоятельно оценивает ситуацию и принимает необходимые решения, дает важные поручения. Она также доказала, что подготовка Азербайджанской армии находится на самом высоком уровне и наши Вооруженные силы в любой момент готовы к боевому приказу Верховного главнокомандующего.

Председатель Союза молодежных студенческих организаций Азербайджана, депутат Шахин Исмайлов сказал: «На самом деле, этой поездкой Президент Ильхам Алиев продолжил свою традицию. Мы всегда были свидетелями того, что глава государства проводил праздничные дни, свой день рождения именно с народом. И на этот раз Президент Азербайджана в воскресный день совершил поездку в регион и обстоятельно ознакомился со сложившейся ситуацией. Раненые, потерявшие близких, свои дома люди, забыв обо всех трудностях, с большим воодушевлением встретили главу государства. Здесь также наблюдалось прочное единство народа и Президента Азербайджана. Нет сомнений в том, что доблесть нашей армии, в которой царит достаточно высокий настрой, после этой поездки Верховного главнокомандующего возрастет. Мы не сомневаемся в том, что с такой мощной армией, с таким сильным Верховным главнокомандующим Азербайджан очень скоро восстановит свою территориальную целостность»,

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными