НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


Показан мир людей глазами искусственного интеллекта

Баку, 23 января, АЗЕРТАДЖ

Роботы с искусственным интеллектом будут видеть мир примерно так, как это показано в прикрепленном ниже видео — уверены его авторы. Спорная точка зрения, имеющая, однако, право на жизнь.

В качестве примера для демонстрации особенностей искусственного зрения, авторы ролика выбрали нарезку видеоматериалов из популярной кинематографической картины "Волк с Уолл-стрит", главную роль в которой исполнил Леонардо ДиКаприо.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на planet-today.ru, компьютерные алгоритмы будущего, как уверены энтузиасты, создавшие ролик, будут видеть привычный нам мир именно так — разделяя изображение на отдельные фрагменты.

Странно, но ИИ почему-то очень любит галстуки — среди целого множества присутствующих в кадре объектов, галстуки почему-то всегда обводятся рамочками. Возможно — машины просто завидуют человеческой способности носить столь бессмысленные предметы одежды.

А если отбросить шутки в сторону, то системы компьютерного зрения, подобные изображенной в ролике — это перспективное направление технологических разработок, которое уже сейчас очень активно внедряется в повседневную жизнь. В реальности, конечно же, подобные ИИ алгоритмы работают несколько по-другому, однако общий принцип именно такой.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными