РЕГИОНЫ


Полад Бюльбюльоглу: Необходимо развивать успехи Габалинского фестиваля ВИДЕО

A+ A

Габала, 31 июля, Шахназар Баширов, АЗЕРТАДЖ

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом в интервью журналистам сказал певец и композитор, народный артист, заслуженный деятель искусств, посол Азербайджана в России Полад Бюльбюльоглу, являющийся гостем VIII Габалинского международного музыкального фестиваля. Отметив значение фестиваля, Полад Бюльбюльоглу выразил благодарность Президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву и первой леди Мехрибан Алиевой за организацию такого прекрасного музыкального праздника. Он сказал, что счастлив оттого, что исполнил на Габалинской сцене перед местными и зарубежными зрителями народные и композиторские песни в сопровождении Азербайджанского государственного симфонического оркестра, которым руководил его сын – молодой дирижер Муртуза Бюльбюль.

«У этого фестиваля большой потенциал. Я бы сказал, что у этого традиционного фестиваля, проводимого на лоне прекрасной природы, большое будущее. Необходимо развивать Габалинский фестиваль, основанный на хорошем фундаменте. Очевидно, что за минувшие восемь лет достигнуты большие успехи»,- сказал Полад Бюльбюльоглу.

Посол отметил, что Габалинский фестиваль уже известен и признан в мире. «Участие в этом музыкальном мероприятии стало мечтой многих музыкантов, они ждут приглашения. На Габалинской сцене выступают с концертами всемирно известные музыканты, солисты. Это большой успех. Разумеется, после возвращения в свои страны они рассказывают об Азербайджане, о Габале. А это способствует признанию Азербайджана в мире. Как известно, музыканты много ездят по миру, посещают с гастролями разные города. В настоящее время во многих странах возникают определенные трудности в связи с финансовыми вопросами при организации столь крупных мероприятий. Однако такие важные мероприятия, как Габалинский международный музыкальный фестиваль, обязательно надо сохранять и продолжать. Ведь это большой праздник для музыкального мира. На концерты фестиваля приезжают люди из столицы и регионов Азербайджана. Я вижу, с каким удовольствием приходят отдыхающие в Габале иностранные туристы на вечерние концерты классической музыки. Верю, что фестиваль будет жить еще долгие годы и достигнет больших успехов»,– сказал композитор.

Выразив радость от успешного выступления на Габалинском фестивале вместе с отцом, молодой дирижер Муртуза Бюльбюль отметил прекрасную организацию фестиваля, сценическое оформление, выступление оркестра, аплодисменты зрителей. Он поделился, что ради продолжения творческого пути деда и отца поступил в Москве в дирижерскую школу.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными